首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

李小鵬在部黨組第八輪巡視工作動員部署會上強調:全面落實中央巡視工作方針以巡促改促建促治 努力為加快建設交通強國提供堅實的政治保障

來源:中國交通新聞網    2021-09-09 15:43:25

9月9日,交通運輸部黨組召開第八輪巡視工作動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作重要論述精神,落實中央巡視工作會議要求,對部黨組第八輪巡視作出安排。部長、部黨組巡視工作領導小組副組長李小鵬出席會議並強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,全面落實中央巡視工作方針,以巡促改、以巡促建、以巡促治,為加快建設交通強國提供堅實政治保障,在實現第二個百年奮鬥目標的新征程上譜寫交通運輸新篇章。

李小鵬指出,巡視是黨章賦予的重要職責,是黨內監督的戰略性制度安排。高品質完成巡視任務,必須要具備極強的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以及政治敏感性。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關於新發展階段、新發展理念、新發展格局的重要論述,深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要論述,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,準確把握巡視工作新形勢、新任務、新要求,充分發揮巡視利劍作用,推動部黨組巡視工作高品質發展。

李小鵬強調,各巡視組要堅持問題導向,結合被巡視單位實際情況,聚焦監督重點,精準有效發現問題,準確定性問題。要緊扣黨的理論路線方針政策以及黨中央重大決策部署,督促部屬單位更好履行職責使命;緊扣全面從嚴治黨階段性特徵,不斷推動交通運輸系統全面從嚴治黨向縱深發展;緊扣新時代黨的組織路線,打造信念堅定、對黨忠誠、實事求是、


政府資訊公開