首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

戴東昌視頻會見沙特交通和物流服務次大臣

來源:中國交通新聞網    2021-11-30 19:34:09

11月30日,交通運輸部副部長戴東昌在京視頻會見了沙特交通和物流服務次大臣曼蘇爾·圖爾基,雙方就共同關心的議題交換了意見。

戴東昌指出,交通運輸領域合作是中沙傳統友好關係的重要組成部分。中沙政府間海運協定的簽署,促進了兩國海運業發展和經貿往來,中國交通企業積極參與沙特交通項目的建設和開發,實現了互利共贏,這些成果的取得深化了中沙雙方在共建“一帶一路”倡議下的交通運輸領域合作。他表示,為落實之前雙方部長達成的建立部門間高級別聯絡機制的共識,雙方工作層可開展商談工作,使機制儘快落地,以推動中沙交通運輸領域合作邁上新臺階。

曼蘇爾·圖爾基表示,沙方高度重視與中方在交通運輸領域的務實友好合作,同意就建立部門間高級別聯絡機制開展工作。希望雙方在既有合作基礎上,進一步拓展在交通運輸各領域的合作空間,不斷加強溝通交流,互學互鑒,為強化中沙全面戰略夥伴關係作出新貢獻。

戴東昌感謝沙特交通和物流服務大臣薩利赫·本·納賽爾·埃勒賈希爾出席第二屆聯合國全球可持續交通大會並分享經驗,歡迎沙方積極考慮參與即將建立的中國國際可持續交通創新和知識中心相關工作。沙方對中方邀請其參與中國國際可持續交通創新和知識中心工作給予積極回應。雙方還分享了本國交通運輸發展戰略和規劃。


政府資訊公開