首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

共青團交通運輸部直屬機關第三次代表大會召開

來源:中國交通新聞網    2021-12-14 16:46:54

12月14日,共青團交通運輸部直屬機關第三次代表大會在京召開。部黨組成員、副部長汪洋出席開幕式並講話,中央和國家機關團工委一級巡視員李海翔到會指導。

會議指出,5年來,部直屬機關各級團組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞中心、服務大局,充分發揮自身優勢,創造性的開展工作,引導廣大團員青年緊跟時代步伐,積極投身加快建設交通強國偉大實踐。

會議強調,部直屬機關各級團組織要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,提高政治站位,準確把握新時代交通運輸共青團和青年工作的根本方向,著力提升政治性,著力提升先進性,著力提升群眾性。履行政治責任,紮實推進新時代交通運輸共青團和青年工作的重點任務,在引領凝聚青年上下功夫,在組織動員青年上下功夫,在聯繫服務青年上下功夫。強化政治擔當,著力鍛造新時代交通運輸共青團和青年工作的骨幹隊伍,練就過硬本領,錘鍊優良作風,嚴守紀律規矩。

會議指出,部直屬機關各級黨組織要加強對團的工作領導,為團組織提供良好工作環境和條件,要積極支援各級團組織大膽開展工作,為青年成長成才、施展才華創造良好條件,不斷推動部直屬機關共青團和青年工作再上新臺階,團結帶領交通運輸青年積極投身加快建設交通強國,奮力當好中國現代化的開路先鋒。

會上,部直屬機關第二屆團委作了題為“牢記初心使命,爭取更大光榮,為奮力譜寫交通強國建設新篇章貢獻青春力量”的工作報告。與會代表審議通過了團委工作報告、團費收繳使用管理情況報告,選舉産生了共青團交通運輸部直屬機關第三屆委員會。

部直屬機關黨委、工會主要負責同志,部機關和部屬在京單位,國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局(直屬)機關,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組黨組織負責同志參加開幕式。


政府資訊公開