首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

趙衝久視頻會見地中海航運公司全球首席執行官

來源:中國交通新聞網    2022-03-10 19:55:41

3月10日,交通運輸部副部長趙衝久視頻會見地中海航運公司全球首席執行官索倫·托夫特,雙方就國際航運發展等話題交換了意見。

趙衝久向索倫·托夫特介紹了中國航運業發展前景和規劃。他指出,地中海航運自上世紀80年代進入中國市場以來,不斷擴大經營和投資規模,在造船、集裝箱航運和碼頭運營等多個領域與中國企業開展了互利雙贏的合作。未來,希望地中海航運抓住中國進一步擴大開放的歷史機遇期,繼續發揮自身優勢,拓展中國市場潛力,取得更好業績,同時也為中國經濟社會發展和全球經濟復蘇作出新貢獻。

趙衝久表示,中國交通運輸部將繼續鼓勵和支援包括地中海航運在內的國際航運企業與中國企業和科研機構開展多種形式的互利合作,希望地中海航運繼續加大中國海運市場運力投入,加強與中國進出口企業的合作,穩定國際海運物流供應鏈。

索倫·托夫特介紹了地中海航運全球和在華業務發展情況,並表示進入中國市場以來,地中海航運在中國的業務開展順利,感謝多年來中國交通運輸主管部門的大力支援,地中海航運高度重視中國市場,對中方疫情防控和未來經濟發展充滿信心,將繼續不斷擴大在華投資,與更多中國企業和科研機構加強合作,為地中海全球客戶提供更好的服務。


政府資訊公開