首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

中巴經濟走廊交通基礎設施工作組召開視頻會議 推動走廊交通互聯互通高品質發展

來源:中國交通新聞網    2022-06-01 20:25:23

6月1日,中巴經濟走廊交通基礎設施工作組以視頻方式召開第9次會議,中方代表團團長、交通運輸部副部長戴東昌,巴方代表團團長、巴基斯坦聯邦交通部常秘穆罕穆德·胡拉姆·阿加出席會議。雙方就中巴“兩大”公路和“橙線”軌道等已建成項目遺留問題坦誠交換了意見,商議了解決方案;審議了瓜達爾東灣快速路、瓜達爾新國際機場等在建項目進展,明確了下一步工作安排,就推進一號鐵路幹線(ML1)等後續項目和深化公路技術合作達成了共識。

戴東昌指出,中巴雙方堅定推進中巴經濟走廊交通基礎設施建設取得重大進展,為走廊高品質發展注入了信心。中方將繼續秉持共商共建共用的原則,推動走廊交通互聯互通高品質發展。希望雙方統籌做好項目建設和安全保障,穩步推進走廊重點項目建設,妥善解決已建成項目遺留問題。

戴東昌表示,交通基礎設施工作組成立八年來,雙方攜手共商共建,推動一批重大交通基礎設施落地實施並建成運營。交通運輸部將繼續傳承發揚中巴傳統友誼,不斷夯實工作組合作機制,深化拓展兩國互聯互通務實合作,為高品質建設中巴經濟走廊、加快構建新時代更緊密的中巴命運共同體作出新的貢獻。

穆罕穆德·胡拉姆·阿加表示,雙方在走廊框架下積極推進交通基礎設施建設項目,取得了豐富成果。巴基斯坦新政府高度重視中巴經濟走廊建設和交通互聯互通合作,願攜手中方友好協商解決已建成項目遺留問題,保障在建項目安全順利推進,加強交通運輸領域合作,共同推動中巴經濟走廊交通互聯互通邁上新臺階。

工作組成員單位,部分企業有關負責同志參加會議。


政府資訊公開