首頁>領導網頁>安全總監李國平
交通運輸部安全總監兼中國海上搜救中心常務副主任、部應急辦公室主任
李國平

李國平,男,漢族,1962年8月生,山東曹縣人,中共黨員,碩士研究生,高級工程師。

1985年8月起先後在營口港務局、海監局、海事局等單位工作;

2004年11月起歷任天津海事局副局長(副局級)、黨委委員,湛江海事局局長、黨委(黨組)副書記;

2010年3月任海南海事局局長(正局級)、黨組副書記;

2012年7月任交通運輸部公安局局長、黨組書記;

2018年5月任中國海上搜救中心副主任(正局級)、部應急辦公室主任;

2021年6月任交通運輸部安全總監兼中國海上搜救中心常務副主任、部應急辦公室主任。


  李國平同志協助部長和副部長負責公路、水路運輸和工程建設的安全監督管理及應急管理工作。指導公路、水路安全生産和應急的有關政策、法律和行政法規草案、規章、規範和預案的研究擬訂工作,監督、檢查公路、水路行業安全生産和應急管理工作,協助部領導組織協調有關重大事故調查處理,指導部安委會辦公室的日常工作。負責中國海上搜救中心和部應急辦的日常工作。

政府資訊公開