首頁 > 領導網頁 > 鄒天敬紀檢監察組組長 > 重要活動和講話

李小鵬在部黨組黨史學習教育領導小組第四次會議上強調:推動部系統黨史學習教育取得實實在在成效

來源:中國交通新聞網    2021-11-30 08:28:58

11月29日,交通運輸部黨組黨史學習教育領導小組召開第四次會議,聽取有關工作情況彙報,研究部署下一步工作。部長、部黨組副書記李小鵬主持會議並強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,在黨史學習教育新階段堅決貫徹落實黨中央決策部署,把學習貫徹全會精神作為深化黨史學習教育的重大任務,推動部系統黨史學習教育取得實實在在的成效,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

李小鵬指出,一段時間以來,按照中央黨史學習教育領導小組統一部署,部黨組堅決扛起政治責任,組織部系統各級黨組織和廣大黨員幹部深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,圓滿完成了從慶祝中國共産黨成立100週年大會到黨的十九屆六中全會期間各項工作,取得了黨史學習教育工作新進展。

李小鵬強調,黨的十九屆六中全會是在重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議,是在黨的歷史上具有里程碑意義的重要會議。學習貫徹全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。要堅決貫徹落實黨中央決策部署,把深入理解全會精神的豐富內涵作為深化黨史學習教育的主要內容,把深刻領悟新時代歷史性成就和歷史性變革作為深化黨史學習教育的突出重點,把深刻領會“兩個確立”的決定性意義作為深化黨史學習教育的根本要求,教育引導廣大黨員幹部切實把思想和行動統一到全會精神上來。要迅速掀起學習宣傳貫徹落實全會精神的熱潮,組織開展學習研討,抓好黨員幹部個人自學和輪訓培訓,廣泛開展集中宣講和宣傳引導。要把學習《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》和習近平總書記重要講話精神,同學習黨的前兩個歷史決議、同學習習近平總書記“七一”重要講話精神、關於黨史系列重要論述、關於交通運輸重要論述、在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話結合起來,更好地用全會精神統一思想、凝聚共識、堅定信心、增強鬥志,匯聚起加快建設交通強國的強大精神力量,奮力當好中國現代化的開路先鋒。

李小鵬要求,繼續推動解決人民群眾“急難愁盼”問題取得新突破。要圍繞貫徹落實習近平總書記關於維護交通運輸從業人員合法權益的重要指示精神,圍繞推進部黨組12件更貼近民生實事、司局層面58件實事等內容,以更有力的舉措抓好落實,確保實事辦實、實事辦牢,堅持“成熟一批、評價一批”,確保每一項實事實踐項目經得起評價和檢驗。要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,持續推進為民服務常態化,在充分展現交通運輸為民服務的生動實踐中,進一步密切黨和人民群眾的血肉聯繫,增強人民群眾對黨的政治認同、思想認同、情感認同。

李小鵬強調,要緊緊抓住年終歲尾衝刺期,以釘釘子精神抓落實,高品質完成好各項工作任務。要加強對各單位的督促指導,完成好巡迴指導工作。要以良好的精神狀態謀劃工作、開創新局,對照年度目標任務,切實抓好行業安全生産、常態化疫情防控、重要能源物資及糧食運輸保障、保通保暢保民生等重點工作,切實把黨史學習教育成果轉化為工作動力和成效。

中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長、部黨組成員鄒天敬,部黨組成員、副部長汪洋出席會議。領導小組成員參加會議。領導小組辦公室有關同志列席會議。


政府資訊公開