首頁 > 領導網頁 > 鄒天敬紀檢監察組組長 > 重要活動和講話

李小鵬在部分交通運輸企業座談會上指出 深入學習貫徹落實十九屆六中全會精神 共同努力保障物流供應鏈安全穩定暢通

來源:中國交通新聞網    2021-12-03 08:36:51

12月2日,交通運輸部部長李小鵬主持召開部分交通運輸企業座談會,就做好當前和明年交通運輸工作等聽取意見和建議。李小鵬表示,希望交通運輸企業深入學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,落實好黨中央、國務院各項決策部署,提高站位,勇於擔當,合力推動加快建設交通強國,推動交通當好中國現代化的開路先鋒,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

座談會上,中國國家鐵路集團、中國航空集團、中國郵政集團、中國交通建設集團、招商局集團、天津港(集團)、山東高速集團有關負責同志圍繞交通運輸行業工作和企業改革發展實際建言獻策、充分交流。

在認真聽取發言後,李小鵬指出,學習宣傳、貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。要在學懂、弄通、做實上下功夫,深入學習領會《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的核心要義,切實增強用全會精神統一思想、凝聚共識、堅定信心、增強鬥志的決心和信心。

李小鵬強調,要深刻領會“兩個確立”的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要踐行以人民為中心的發展思想,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業,在新的趕考路上充分發揮國有經濟戰略支撐作用,為加快建設交通強國、當好中國現代化的開路先鋒貢獻智慧和力量。

李小鵬強調,今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,部認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,著力推動交通運輸高品質發展,交通運輸經濟運作總體平穩,各項工作取得積極成效。希望部企共同思考、共同謀劃、共同推進,保障物流供應鏈安全穩定暢通。部將繼續按照黨中央、國務院的部署,落實好紓困惠企政策,深化“放管服”改革,打造市場化、法治化、國際化交通運輸營商環境,大力支援企業創新發展,為企業“走出去”打造平臺、創造條件,為培育具有全球競爭力的世界一流企業提供有力支撐。

部領導鄒天敬、戴東昌、趙衝久出席會議。部總師,部機關各司局和部屬單位主要負責同志參會。


政府資訊公開