首頁 > 交通要聞

天津海事五個學習組推進學深學透學懂

來源:中國交通新聞網    2021-04-08 08:30:51

“為了實現初心和使命,實現始終堅持的理想和主張,中國共産黨進行了前赴後繼的不懈奮鬥……”近日,天津海事局會議室裏,傳來朗朗讀書聲。天津海事局80余名處級以上黨員領導幹部和青年幹部代表,學習和研讀了習近平同志《論中國共産黨歷史》、《中國共産黨簡史》等經典著作。

連日來,天津海事局黨組緊緊圍繞“學黨史、悟思想,辦實事、開新局”,把學原著、讀原文、悟原理作為黨史學習教育專題學習的重要形式,以百年黨史浸潤人心、凝聚力量。目前,局黨組成員已&&組成五個學習組,分專題逐字逐句研習,著力把每個專題學深、學透、學懂。

大沽口海事局黨委切實加強組織領導,以黨支部為單位開設臨港區域黨建聯盟、模範、書記“三個講堂”,由退伍老兵、身邊模範、支部書記結合親身經歷,用身邊人、身邊事讓黨員幹部對黨史、紅色基因有更直觀、更深刻的認識,讓黨員真正聽得進、記得住、受教育、有提高。南疆海事局黨委組織開展“講述百年黨史、重溫光輝歷程”活動,職工化身講述者,講解黨史知識、講述黨史故事。新港海事局黨委組織開展“學黨史、憶先烈,守初心、 擔使命”活動,通過觀看紅色影片、“雲祭掃”和專題研討,共同學習革命烈士光榮事跡。

天津海事局黨組書記、局長聶乾震表示,黨員幹部要從黨的百年征程中汲取精神力量,傳承紅色基因,繼承光榮傳統和優良作風,將黨史學習教育與履行水上安全監管職責結合起來,與服務京津冀協同發展和天津港世界一流港口建設結合起來,為加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國作出貢獻。

政府資訊公開