首頁 > 交通要聞

李小鵬視頻會見亞塞拜然交通通信與高科技部部長

來源:中國交通新聞網    2021-09-10 08:32:18

9月9日,交通運輸部部長李小鵬在京視頻會見了亞塞拜然交通通信與高科技部部長拉沙德·納比耶夫,雙方就共同關心的問題交換了意見。阿交通通信與高科技部副部長拉赫曼·胡瑪托夫參加視頻會見。

李小鵬指出,兩國間簽署的關於交通運輸領域合作的諒解備忘錄等文件,為雙方開展互利合作搭建了平臺。希望雙方繼續加強溝通和交流,進一步推動“一帶一路”倡議下兩國交通運輸領域的務實合作,共同造福兩國人民,促進區域經貿發展。

納比耶夫表示,阿交通通信與高科技部高度重視與中國交通運輸部深化務實合作關係。阿方願與中方共同努力,進一步加強跨裏海國際運輸通道、中阿國際道路運輸和多式聯運合作,推動取得更多成果。

李小鵬邀請納比耶夫率代表團線上出席第二屆聯合國全球可持續交通大會。納比耶夫表示,他本人將率代表團參會,並相信大會將對全球可持續交通發展作出積極貢獻。

政府資訊公開