首頁 > 交通要聞

李小鵬視頻會見孟加拉國航運部國務部長

來源:中國交通新聞網    2021-09-10 08:37:27

9月9日,交通運輸部部長李小鵬在京視頻會見了孟加拉國航運部國務部長卡利德·喬杜裏,雙方就共同關心的問題交換了意見。部總工程師兼水運局局長李天碧參加視頻會見。

李小鵬指出,中孟兩國傳統友誼源遠流長,在交通運輸領域有著廣闊的合作空間。中國交通運輸部願與孟航運部保持密切溝通交流,加強港航基礎設施建設和交通互聯互通領域合作,推動兩國交通運輸合作邁上新臺階,促進行業和地區經濟發展,共建“21世紀海上絲綢之路”,為中孟友誼作出更大貢獻。

卡利德·喬杜裏高度評價“一帶一路”倡議,對中方在交通基礎設施建設、新冠肺炎疫情防控中給予的幫助表示感謝。他表示,孟航運部高度重視與中國交通運輸部深化友好合作關係,歡迎中方企業參與孟交通基礎設施建設項目,進一步推動雙方在交通互聯互通領域務實合作。

李小鵬邀請卡利德·喬杜裏率代表團線上出席第二屆聯合國全球可持續交通大會。卡利德·喬杜裏欣然接受邀請,並預祝大會取得圓滿成功。

政府資訊公開