首頁 > 交通要聞

李小鵬同匈牙利創新和技術部部長通電話

來源:中國交通新聞網    2021-09-14 09:44:25

9月13日,交通運輸部部長李小鵬同匈牙利創新和技術部部長鮑爾科維奇·拉斯諾通電話,雙方就共同關心的問題交換了意見。

李小鵬指出,交通運輸領域合作是中匈全面戰略夥伴關係的重要組成部分。兩國交通主管部門簽署的道路、內河運輸及相關基礎設施建設領域諒解備忘錄,為深化雙邊交通合作奠定了良好基礎。希望雙方一道努力,推進和拓展兩國共建“一帶一路”在交通領域的務實成效,在可持續交通等方面加強政策對話、技術交流和經驗共用,為亞歐互聯互通和中匈共建“一帶一路”作出新的貢獻。

拉斯諾表示,匈創新和技術部高度重視與中國交通運輸部深化務實友好交流與合作關係,歡迎更多中國企業到匈開展業務。願同中方一道,在既有合作的基礎上,加強在可持續交通發展、鐵路基礎設施等領域務實合作,推動兩國交通運輸合作邁上新臺階。

李小鵬邀請拉斯諾率代表團線上出席第二屆聯合國全球可持續交通大會。拉斯諾愉快地接受了邀請。

政府資訊公開