首頁 > 交通要聞

全國航班量回升至1.2萬班 兩節計劃增加8600余班

來源:中國交通新聞網    2021-09-15 08:19:37

9月14日,記者從中國民用航空局新聞發佈會上獲悉,中秋、國慶兩節期間,多家航空公司將執行加班計劃以滿足運輸需求。截至目前,民航局已在每週超過10萬班國內定期客運航班計劃的基礎上,安排多家航空公司執行中秋加班計劃4250班、國慶加班計劃4406班。

今年以來,我國民航業經受住了疫情考驗,民航安全運作態勢保持總體平穩,各項指標均符合預期。目前,全國日航班量回升至1.2萬班左右,固定資産投資已完成全年進度的60%,民航“三中心”、成都天府機場、青島膠東機場等一批重點工程投入使用,全國運輸機場數量達到246個,航班正常率達85.45%。

民航局綜合司副司長王海波介紹,為推動行業恢復發展,民航局提出嚴格落實“外防輸入、內防反彈、人物同防”各項防控措施,築牢疫情防線;持續提升資源配置效率,發佈一系列航線航班、航班時刻、飛機引進等利好政策,尤其是近日發佈了新的國內航線航班評審規則,航空公司申請一次即可獲得全部國內貨運航線許可,且無班次量限制。民航各單位將抓住超大規模內需市場,根據旅客多元化需求,推出個性化、差異化、針對性的航空服務産品,激活國內航空市場潛力。

政府資訊公開