首頁 > 交通要聞

李小鵬同斯洛維尼亞基礎設施部部長通電話

來源:中國交通新聞網    2021-09-15 17:07:29

915日,交通運輸部部長李小鵬與斯洛維尼亞基礎設施部部長耶爾奈伊·弗爾托維茨通電話,雙方就共同關心的問題交換了意見。

李小鵬指出,斯洛維尼亞是中國在歐盟內和中東歐地區的重要合作夥伴,交通運輸業在雙邊關係發展中一直扮演著十分重要和積極的角色。近年來,兩國交通主管部門保持了友好交流,中方企業也在積極尋求與斯方企業開展互利合作的機會。中國交通運輸部願與斯基礎設施部在交通領域職業資格互認等方面保持積極溝通,為企業間合作創造良好條件,為中斯共建“一帶一路”合作增添新的務實成果。

弗爾托維茨表示,斯中兩國傳統友好,斯市場潛力巨大。斯基礎設施部高度重視與中國交通運輸部深化務實友好交流與合作關係,願與中方在基礎設施建設等領域繼續加強對話交流,務實合作、共同發展,推動兩國交通運輸合作邁上新臺階。

李小鵬邀請弗爾托維茨率代表團線上出席第二屆聯合國全球可持續交通大會。弗爾托維茨感謝邀請,相信大會的主題不僅對當下也對未來交通發展富有意義。他表示將積極參會。

政府資訊公開