首頁 > 交通要聞

部系統學習宣貫落實黨的十九屆六中全會精神動員部署會召開 統一思想凝聚共識堅定信心增強鬥志 推動學習宣貫全會精神落地落實見效

來源:中國交通新聞網    2021-11-22 17:08:19

11月22日,交通運輸部召開部系統學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神動員部署視頻會。部長、部黨組副書記李小鵬出席會議並強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記在全會上的重要講話精神,深刻把握黨百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,深刻領會“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,進一步統一思想、凝聚共識、堅定信心、增強鬥志,推動全會精神的學習宣傳貫徹落實工作走深走實,加快建設交通強國,奮力當好中國現代化的開路先鋒,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

李小鵬強調,在建黨一百週年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國目標邁進的重大歷史關頭,黨中央召開十九屆六中全會,全面總結黨百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

李小鵬強調,全會召開的時機重大、取得的成果重大、産生的影響重大。習近平總書記的重要講話,以及全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》等重要文件,思想深邃、內容豐富、意義重大、影響深遠。學習宣傳貫徹落實全會精神,必須深刻理解、準確把握其核心要義和實踐要求,推動學習往深裏走、往實裏走、往心裏走,真正匯聚起奮進新時代、擔當新使命、開啟新征程的強大力量。

李小鵬要求,各部門各單位要把學習宣傳貫徹落實全會精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,與習近平總書記“七一”重要講話精神、與黨史學習教育、與習近平主席在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神、與習近平總書記對交通運輸系列重要論述等貫通起來,推動落地落實見效。一是強化組織領導。各級黨委(黨組)要按照黨中央統一部署要求,迅速興起學習宣傳貫徹落實全會精神熱潮。主要負責同志要擔起政治責任,親自抓、&&學、&&講、&&幹。要將學習宣傳貫徹落實全會精神作為黨史學習教育督導的重點內容,力戒形式主義、官僚主義。二是開展教育培訓。把學習貫徹全會精神與加強領導班子建設、基層黨組織建設等結合起來,納入到“三會一課”等工作中去,認真組織學習交流。三是做好新聞宣傳。牢牢把握正確導向,統籌用好行業媒體等資源,全方位、多層次宣傳全會精神。堅持網上網下宣傳一體推進,擴大覆蓋面,增強實效性。四是抓好貫徹落實。大力弘揚理論聯繫實際的優良學風,引導幹部職工把學習貫徹落實全會精神與加快建設交通強國結合起來,把全會精神轉化為交通運輸改革發展穩定的工作思路、工作抓手、工作方法和工作舉措,確保全會部署的各項目標任務在部系統落地見效。

李小鵬強調,時值歲末年初,要牢牢守住行業安全生産、常態化疫情防控和煤炭天然氣石油等重要能源物資及糧食運輸保障、行業穩定、保通保暢保民生“底線”,全力完成目標任務,謀劃好2022年工作。

中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長、部黨組成員鄒天敬主持會議,黨組成員戴東昌、趙衝久、汪洋出席會議。部總師,部屬各單位、部內各司局和中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組處以上領導幹部在主會場參會。部屬各單位及海事、救撈、長航、船級社系統各單位設分會場參會。

政府資訊公開