首頁 > 交通要聞

全國交通運輸廳長視頻培訓班舉辦 奮力推進新時代運輸服務高品質發展

來源:中國交通新聞網    2021-12-02 08:42:57

11月30日,交通運輸部以視頻方式舉辦2021年全國交通運輸廳長培訓班,傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,總結“十三五”以來運輸服務工作成效,安排部署《綜合運輸服務“十四五”發展規劃》組織實施工作。交通運輸部副部長汪洋作主題輔導,部總工程師徐亞華主持培訓班。

汪洋指出,“十三五”以來,各級交通運輸主管部門深入推進運輸服務供給側結構性改革,實現具備條件的鄉鎮和建制村通客車,交通運輸疫情防控取得重大成果,運輸結構調整取得積極成效,交通運輸新業態治理不斷規範,運輸便民利民惠民水準不斷提高,城市交通綜合治理取得新進展,行業安全穩定基礎進一步夯實,深化重點領域改革有序推進,運輸服務品質水準持續提升。

汪洋強調,要科學研判“十四五”綜合運輸服務發展面臨的新形勢,深刻認識“十四五”綜合運輸服務發展面臨的新挑戰,準確把握“十四五”綜合運輸服務發展總體思路,著力構建協同融合的綜合運輸一體化服務體系、快速便捷的城鄉客運服務系統、舒適順暢的城市出行服務系統、集約高效的貨運與物流服務系統、安全暢通的國際物流供應鏈服務系統,打造清潔低碳的綠色發展運輸服務體系、數字智慧的智慧運輸服務體系、保障有力的安全應急服務體系、統一開放的運輸市場體系、精良專業的從業人員保障體系。要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,結合《綜合運輸服務“十四五”發展規劃》,認真思考謀劃明年運輸服務重點工作。

交通運輸部加快建設交通強國領導小組辦公室副主任陳勝營、同濟大學教授吳亮、中國公路學會城市交通分會副理事長陳小鋼就有關重點工作作了專題輔導。各省(區、市)、新疆生産建設兵團交通運輸廳(局、委)分管領導和有關負責同志在分會場參加培訓。

政府資訊公開