首頁 > 交通要聞

南海海域國際搜救合作  成功搜救貝里斯籍散貨船“成元丸”輪18名遇險人員

來源:中國交通新聞網    2021-12-02 11:36:56

2021年12月1日18時許,中國海上搜救中心收到國際海事衛星船舶遇險報警資訊,貝里斯籍散貨船“成元丸”輪因遭遇大風浪(風力8級,浪高4米)在我國南海南部海域距三亞市約450海裏處傾斜約30度,有傾覆危險。船上共有包括中國、越南、菲律賓、緬甸在內的18名船員棄船逃生,情況緊急。

獲悉險情資訊後,交通運輸部高度重視,部主要領導、主管部領導立即作出部署。中國海上搜救中心迅速協調海南省海上搜救中心組織搜救力量趕赴現場,協調距事發水域約20海裏的中遠海運集團所屬“遠春湖”輪前往現場搜救,同時,將險情通報中國海警局、香港海上搜救中心和越南海上搜救中心。越南海上搜救中心隨後協調2艘船舶前往現場協助搜尋。1日20時許,海南省海上搜救中心協調的集裝箱船“美德馬士基”輪率先抵達事發水域,克服風大浪急、夜間視線不良等不利因素,成功將18名遇險人員全部救起。

政府資訊公開