首頁 > 交通要聞

戴東昌在部第四屆部長政策諮詢委全體會議上要求:發揮優勢聚焦重點 為部黨組科學決策提供更有力支撐

來源:中國交通新聞網    2022-01-20 08:27:47

1月19日,交通運輸部第四屆部長政策諮詢委員會(簡稱諮詢委)通過線上線下相結合的方式召開2022年全體會議,總結2021年工作,研究2022年工作思路及主要任務。部黨組成員、副部長,第四屆諮詢委主任戴東昌出席會議並強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實好黨中央、國務院決策部署,緊緊圍繞交通運輸重點工作,充分發揮優勢,站好位、選好題、建好言,為加快建設交通強國、努力當好中國現代化的開路先鋒作出更大貢獻。

戴東昌對諮詢委2021年工作給予了充分肯定。他指出,諮詢委要完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務加快構建新發展格局,總結經驗,聚焦加快建設交通強國、交通運輸高品質發展等重點問題深入調研,提高精準性、時效性,努力將工作開展得更好更實,為部黨組科學決策提供支撐。

戴東昌強調,諮詢委要切實提高政治站位,做好今年各項工作。一要加強學習、深入思考,不斷提高決策諮詢能力和水準。二要圍繞中心、服務大局,準確把握好諮詢委的工作定位。三要聚焦重點、抓住要點,著力創新諮詢委工作的方式方法。四要察實情、講真話、出實招,努力培樹諮詢委的工作作風。五要不斷總結提升,加強自身建設。

會上,部綜合規劃司、公路局、科技司有關同志分別介紹了《交通強國建設綱要》《國家綜合立體交通網規劃綱要》實施情況、公路數字化專項行動情況,對《關於科技創新驅動加快建設交通強國的意見》進行了解讀。諮詢委委員及辦公室有關同志參加會議。

政府資訊公開