首頁 > 交通要聞

老河口氣象新

來源:中國交通新聞網    2022-01-26 08:40:26

“電動公交車兩塊錢進城,給親戚送些自己做的年貨,既方便又安全環保。”1月19日,步行幾分鐘後,湖北省老河口市張集鎮居民熊紅仙來到交通運輸綜合服務站。不時有新能源公交車、乘客進出張集鎮交通運輸綜合服務站,鎮上居民輕鬆取到了自己網購的物品,許多農村居民已習慣“掐著點”出門乘公交、在村口收寄快遞。

老河口市素有“秦楚通衢”之稱,但受自然條件限制,發展長期受阻。近年來,老河口不斷推進城鄉交通運輸基礎設施建設、客運服務優化升級、貨運物流一體化發展,使農村群眾享受更多交通發展紅利。老河口市交通運輸局副局長李延萍説,2021年5月,老河口在發展全域公交的基礎上,試點客貨郵融合發展,通過市級農村物流配送中心、鄉(鎮)級物流綜合服務站、村級物流網路服務節點,讓村民實現在家門口取寄快件。

老河口市道路運輸服務中心副主任張鵬介紹,張集鎮交通運輸綜合服務站原是客運站,2021年7月改建後,集城鄉公交、貨運倉儲、郵政快遞、農特産品展示、直播帶貨等功能于一體。“現在張集鎮一天快遞量達1200至1500件,小件通過公交車配送,大件通過貨運車輛送,有效降低了物流成本。”老河口市交通物流發展中心主任胡朝陽表示,物流資源整合成效明顯。

站外公交車、物流車來來往往,站內直播帶貨熱熱鬧鬧。張集鎮交通運輸綜合服務站專門為農産品直播帶貨辟出空間,59歲的范貴琳在網路平臺叫賣農産品。“一天直播兩小時,一個月收入2000多元。”范貴琳過去在廣東東莞務工,回鄉後開始做網路直播,專門賣當地的土特産,不僅自己有了一份收入,還幫助鄉親們增加了收入。

政府資訊公開