首頁 > 留言諮詢 > 常見留言

道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員安全考核相關問題

來源:職業資格中心    2022-01-10 09:00:00

1.問題:道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員安全考核是否有輔導教材?

  答覆:您好,《道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員考核用書(上、下冊)》為主教材,內容豐富全面;《道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員考核輔導用書》為輔導書,採用問答形式,重點提煉核心知識點,考點突出。二者相輔相成,全面幫助道理運輸企業“兩類人員”理解和掌握考點。考生可根據自身實際需要購買。


2.問題:《道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員考核輔導用書》配套的線上題庫中的題目出自哪?

  答覆:您好,該套安全考核輔導用書配套的免費線上題庫中的每一道題均出自道路運輸企業“兩類人員”安全考核管理平臺已公開的題庫。同時還針對各種題型設有隨機測試板塊,供考生強化訓練使用。此外,本書配套的線上題庫還設有模擬考試板塊,供考生考前摸底自測。


3.問題:公交企業的負責人和安全生産管理人員是否需要參與道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員安全考核?

  答覆:您好,目前暫不做考核要求。道路運輸企業主要負責人和安全生産管理人員安全考核工作本著“突出重點、分步實施”的原則,先行組織道路旅客運輸企業、道路貨物運輸企業(含道路危險貨物運輸企業)和道路旅客運輸場站“兩類人員”安全考核工作。


4.問題:在取得安全考核合格證明後,發生了工作調動,去另外一家運輸企業從事安全員工作,請問如何申請企業名稱變更?

  答覆:您好,考生可以登錄安全考核網站(https://dlaqgl.jtzyzg.org.cn/LRPS/LEAP/lrps/html/index.html)個人賬號,進入個人中心,在合格證明模組申請變更企業名稱,由市級交通運輸主管部門進行審核。


5.問題:目前不從事安全員工作了,如何申請登出安全考核合格證明?

  答覆:您好,考生可以登錄安全考核網站(https://dlaqgl.jtzyzg.org.cn/LRPS/LEAP/lrps/html/index.html)個人賬號,進入個人中心,在合格證明模組提交登出申請,由市級和省級交通運輸主管部門依次進行登出審核。



政府資訊公開