首頁 > 水路出行 > 長江安全預警

安慶海事局氣象類四級水上交通安全預警(安慶局預2021)161號

來源:長江航務管理局    2022-01-12 00:00:00

??據安慶氣象臺預報:12小時內我局轄區部分水域可能出現能見度小于500米的霧,據此,我局決定自2022年01月12日0721時發佈氣象類大霧三級(黃色)水上交通安全預警。預警範圍為長江下游馬阻水道與大通水道之間水域。

一、交管中心和相關海事處收到安全預警資訊第一時間利用VHF 播發,並通過手機短信等方式進行發佈;

二、交管中心和相關海事處利用電子巡航等現代化監控系統強化預警區域內船舶的交通管理,重點監控“四客一危”船舶的動態;

三、相關海事處各執法大隊在確保自身安全的前提下,加強現場巡航,重點對預警區域內的一、二級水域進行巡查。

四、相關海事處督促轄區內航行、作業和錨泊船以及碼頭作業單位、水工作業單位等重點做好以下幾點:1.密切關注天氣變化,做好惡劣氣況條件下的安全防範工作;2.停泊期間,加強值班,按規定顯示信號,檢查係泊、錨泊設備,防止船舶斷纜、走錨;3.各船舶按規定落實惡劣天氣禁限航管理規定和橋區管理規定。


政府資訊公開