首頁 > 圖片新聞

天津進京鐵路通道管控堅持“五個100%”

來源:中國交通新聞網    2022-01-13 08:41:23

據1月11日召開的天津市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會消息,天津對進京通道嚴格管控,進京省際班線、省際包車已全部暫停,鐵路進京通道管控堅持做到“五個100%”,防止奧密克戎變異毒株擴散蔓延。

公路方面,天津在高速公路和普通公路設置279個查驗點,嚴格查驗離津人員48小時核酸檢測陰性證明、單位或街鎮開具的離津證明、健康碼綠碼;依託公安檢查站在武清區王城路、周村路等6個點位,做好進京道路疫情防控和閉環處置工作。

鐵路方面,天津對進站旅客100%查驗48小時核酸檢測陰性證明、單位或街鎮開具的離津證明,對不能提供證明旅客進行勸返;進站旅客100%測溫、“兩碼聯查”,對體溫異常、健康碼為紅黃碼的旅客,禁止進站上車;進京旅客上車前100%查驗“北京健康寶”,車上100%測溫、100%查驗健康碼,發現健康碼異常的旅客,立即啟動應急程式,迅速移交前方車站,嚴控其入京。對京津城際列車,天津客運段加派力量,由“一長一員”調整為“一長三員”,確保滿足旅客100%測溫需要。

1月11日,天津鐵路疾病預防控制中心工作人員對天津站、天津西站及天津南站的旅客候車區、進出站區、售票廳、站臺等區域以及閘機、自動售票機、衛生間的高風險點位進行全覆蓋消毒作業(如圖),確保廣大旅客生命健康安全。


政府資訊公開