首頁>2019年線上訪談>《通航建築物運作管理辦法》政策解讀

《通航建築物運作管理辦法》政策解讀

——訪部水運局副局長 楊華雄


部水運局副局長 楊華雄

主題: 《通航建築物運作管理辦法》政策解讀
時間: 2019年03月04日上午 09:30
嘉賓: 部水運局副局長 楊華雄
簡介: 2019年2月,交通運輸部以2019年第6號令對《船閘管理辦法》(交通部令1989年第5號)進行了修訂,更名為《通航建築物運作管理辦法》(以下簡稱《辦法》),並於2019年4月1日起正式實施。為便於有關單位更好地理解相關內容,切實做好貫徹實施工作,將就《辦法》修訂的背景和主要內容進行解讀。
查看留言
【主持人】     2019-03-04 09:31
各位網友大家好!歡迎關注交通運輸部政府網站線上訪談。今天的訪談我們邀請到交通運輸部水運局副局長楊華雄,請他為大家解讀交通運輸部頒布的《通航建築物運作管理辦法》。楊局長,您好!
【楊華雄】     2019-03-04 09:32
主持人你好!各位網友大家好!
【主持人】     2019-03-04 09:33
原《船閘管理辦法》自1989年起已經實施了很多年,對船閘運作管理工作産生了很多積極影響。近期,部重新修訂了《船閘管理辦法》,並更名為《通航建築物運作管理辦法》,請您給大家介紹一下修訂的背景。
【楊華雄】     2019-03-04 09:34
通航建築物是航道的關鍵節點,其運作狀況直接關係到航道的暢通,影響經濟的運作和穩定。目前我國正常運作的通航建築物共有902座(船閘872座,升船機30座),其中交通運輸系統有165座(18%)、水利系統582座(65%)、水電系統131座(15%)、市政等其他系統24座(2%)。當前通航建築物運作管理存在以下問題:一是通而不暢,原因是通航建築物業主分屬水利、水電、交通、市政、國資等多部門,各部門停航檢修時間安排不盡一致;二是服務水準不高,一些運作單位經常隨意停航,開放時間短,資訊不公開;三是管理不規範和薄弱,部分運作單位不編報運作方案,對通航建築物養護、安全管理不規範。這些問題急需解決。
2015年實施的《航道法》明確了交通運輸部門對通航建築物運作實施行業管理,現行《船閘管理辦法》已不適應《航道法》的要求,同時《安全生産法》《反恐法》等法律對行業安全監管、反恐防範等工作提出了新的要求,需要進行承接和落實。因此,對《辦法》予以相應修訂是必要的。
【主持人】     2019-03-04 09:39
聽了您的介紹,感覺在新形勢、新要求下對《辦法》進行修訂是非常必要的。請問修訂《辦法》都做了哪些工作呢?
【楊華雄】     2019-03-04 09:40
2016年下半年,部水運局組織部交科院開展了《辦法》的研究起草工作,起草組先後在江蘇、廣東、廣西、湖北、雲南、湖南等地開展了5次實地調研;2017年10月形成了初稿;2018年3月會同部法制司在江蘇、安徽等地調研並聽取了各方面意見;4月形成徵求意見稿並徵求了各省、自治區、直轄市交通運輸廳(委),住房城鄉建設部辦公廳、水利部辦公廳、國家能源局綜合司,長江航務管理局、珠江航務管理局等部門和單位的意見;8月部法制司在部外網公開徵求了社會各界意見;11月再次徵求了水利部相關司局、相關部屬單位和部內司局的意見。部水運局會同法制司對反饋意見進行了逐條分析整理,認真加以研究採納,對相關條款進行了修改,並提請部專題會議、部務會議審議通過,形成《辦法》最終稿。
【主持人】     2019-03-04 09:43
下面請您介紹一下《辦法》的主要修訂內容。
【楊華雄】     2019-03-04 09:44
《辦法》共七章四十三條,分別為總則、運作方案、船舶調度、運作保障、監督檢查、法律責任、附則。
(一)明確了《辦法》適用範圍。通航建築物是航道的組成部分,主要包括船閘和升船機。通航建築物運作是指滿足船舶通行的要求而進行的操作活動,區別於水利水電防洪、發電方面要求的調度活動,因此本辦法依據《航道法》,明確所有的通航建築物運作由交通運輸部門實施統一的行業管理。本辦法不改變現行通航建築物運作單位與水利、水電、國資等部門的隸屬關係,不排斥水利、水電等部門按相關規定從防洪、發電等方面對通航建築物的行業管理。
(二)規範、細化了運作方案審批制度。運作方案是通航建築物運作的關鍵和運作管理的抓手,《航道法》第25條設立了通航建築物運作方案審批制度,2016年國務院審改辦明確為中央指定地方實施的行政許可事項,目前已經有廣東、浙江、安徽等省份開展了運作方案審批工作。因此,本辦法按行政許可的要求對運作方案審批制度進行了規定,並對統籌安排同一通航河流通航建築物開放時間和養護停航安排提出了要求。運作方案內容和編制格式文本由配套的行業標準《通航建築物運作方案編制規定》進行明確。
(三)建立了上下游通航建築物協調機制。為提高同一條河流上船舶通行效率,保障船舶及時通行,避免船舶擁堵現象發生,本辦法明確負責航道管理的部門要根據船舶擁堵和應急情況,對同一條河流上下游的通航建築物運作建立協調聯動機制,對出現擁堵和應急情況要統一採取措施,保障船舶有序、高效通行。按照交通運輸部長江航務管理局和珠江航務管理局的職責,本辦法明確長江航務管理局和珠江航務管理局分別負責長江幹線和珠江水系通航建築物協調聯動機制的建立。
(四)規範了船舶調度。本辦法對船舶通過通航建築物明確了調度原則,規範了船舶過閘申報,明確了優先過閘船舶類型和確定原則,強化了運作調度服務。
(五)明確了運作安全管理。本辦法根據《安全生産法》的要求,明確了負責航道管理的部門依法按照職責對通航建築物的運作實施安全監管,以及運作單位的安全運作主體責任和要求。此外,本辦法還承接了《危險化學品安全管理條例》第60條關於載運危險貨物船舶過閘申報和管理的規定,明確了負責航道管理的部門和運作單位對載運危險貨物船舶申報和過閘運作調度的相關要求。另外《反恐法》規定了各行業反恐怖防範職責,本辦法承接了相關要求,對通航建築物運作的反恐怖防範工作作出了相應的規定。
【主持人】     2019-03-04 09:52
楊局長,我們訪談預告期間,有些熱心網友對本期訪談提出了一些問題,下面請您一一解答。網友“Bin”問:請問通航建築物運作管理辦法是否對全國所有的通航建築物適用?
【楊華雄】     2019-03-04 09:53
是的,本辦法規定所有通航建築物運作由交通運輸部門實施統一的行業管理,但不改變現行通航建築物運作單位與水利、水電、國資等部門的隸屬關係,不排斥水利、水電等部門按相關規定從防洪、發電等方面對通航建築物的行業管理。
【主持人】     2019-03-04 09:54
網友“我本祥雲”問:請問辦法對通航建築物運作方案審批制度具體做出了怎樣的規定?
【楊華雄】     2019-03-04 09:55
2016年國務院審改辦將通航建築物運作方案審批明確為中央指定地方實施的行政許可事項,目前已有廣東、浙江、安徽等省份開展了運作方案審批工作。因此,本辦法按行政許可的要求對運作方案審批制度進行了具體規定,明確重點審查開放時間、養護停航安排等內容是否適應船舶通行需要以及不同通航建築物間是否協調一致,並明確省級負責航道管理的部門、部派出機構應當做好統籌協調。運作方案經審批後,不得隨意變更。運作方案內容和編制格式文本由配套的行業標準《通航建築物運作方案編制規程》進行明確。
【主持人】     2019-03-04 09:57
網友“志”問:全國許多河流上存在多座通航建築物,例如嘉陵江、湘江等,請問辦法對如何加強同一通航河流上不同通航建築物之間的協調聯動有著怎樣的考慮?
【楊華雄】     2019-03-04 09:58
目前全國一些河流上建有多座通航建築物,不同通航建築物間協調運轉對於提高河流上船舶通行效率具有重要意義,構建上下游通航建築物間溝通順暢、運轉高效的協調機制,對保障船舶及時通行、避免船舶擁堵至關重要。因此,本辦法規定負責航道管理的部門要根據船舶擁堵和應急情況,對同一條河流上下游的通航建築物運作建立協調聯動機制,保障船舶有序、高效通行。同時,辦法還明確交通運輸部長江航務管理局和珠江航務管理局分別負責長江幹線和珠江水系通航建築物協調聯動機制的建立。
【主持人】     2019-03-04 10:00
好的,各位網友,本期訪談到此結束。謝謝楊局長為我們詳細解讀《辦法》。謝謝您!
【楊華雄】     2019-03-04 10:01
謝謝大家對我們工作的支援和關注,再見!
政府資訊公開