登錄       註冊
公開日期:2022.09.28 主 題 詞:道路旅客運輸;客運站;解讀
機構分類:法制司 行業分類:道路旅客運輸
《關於修改〈道路旅客運輸及客運站管理規定〉的決定》解讀
【字號 】     導出PDF】     【線上列印】    

 

近日,交通運輸部公佈了《關於修改〈道路旅客運輸及客運站管理規定〉的決定》(交通運輸部令2022年第33號),自公佈之日起施行。為便於有關單位和社會公眾更好理解相關內容,切實做好貫徹實施工作,現解讀如下:

 

730日,《國務院關於取消和調整一批罰款事項的決定》(國發〔202215號,以下簡稱《決定》)印發實施。《決定》明確取消“對客運經營者等不按規定使用道路運輸業專用票證等行為的罰款”。為落實《決定》要求,刪除了不按規定使用道路運輸業專用票證的罰款規定。對於《決定》中明確的其他涉及《道路旅客運輸及客運站管理規定》的罰款事項,根據《決定》要求,待上位法修訂出臺後再及時修改規章。



相關法規:
《道路旅客運輸及客運站管理規定》 (交通運輸部令2022年第33號)