申請電子密鑰服務指南

文號:
上傳者:交通運輸部水運局上傳日期:2020年01月13日
關鍵字: 申請電子密鑰服務指南

申請電子密鑰服務指南


一、適用人群

水路運輸建設綜合管理資訊系統管理端(http://mwtis.mot.gov.cn)面向各級交通運輸主管部門。該系統符合資訊系統安全等級保護三級要求,登錄該系統管理端需使用電子秘鑰。
注:登錄水路運輸建設綜合管理資訊系統(http://wtis.mot.gov.cn)不需要密鑰。

二、申請流程

1.省級單位申請新密鑰
首先聯繫北京中交國通智慧交通系統技術有限公司,諮詢申請電子密鑰收費事宜(如果至少已申請過五把密鑰,則需要收費),然後在水路運輸建設綜合管理資訊系統首頁的文件下載功能表中下載數字證書申請表,其中申請內容勾選證書申請,然後將電子版證書申請表發送至郵箱(masui@itsc.cn)和郵箱(zhangdingtao@cttic.cn)。收到密鑰後請將密鑰持有人的許可權設置説明發送至郵箱zhangdingtao@cttic.cn。
2.省級單位申請更換密鑰
首先在水路運輸建設綜合管理資訊系統首頁的文件下載功能表中下載數字證書申請表,須填寫兩份,其中申請內容一份勾選證書作廢,作為舊密鑰的作廢申請,一份勾選證書變更,作為新密鑰的重新申請,兩份電子版證書申請表發送至郵箱(masui@itsc.cn)和郵箱(zhangdingtao@cttic.cn)。需要更換的的電子密鑰請寄往北京中交國通智慧交通系統技術有限公司(詳細地址見下面的聯繫資訊)。收到密鑰後請將密鑰持有人的許可權設置説明發送至郵箱zhangdingtao@cttic.cn。
3.市級單位申請新密鑰
首先聯繫北京中交國通智慧交通系統技術有限公司,諮詢申請新密鑰收費事宜,然後在水路運輸建設綜合管理資訊系統首頁的文件下載功能表中下載數字證書申請表,其中申請內容勾選證書申請,然後將電子版證書申請表發送至郵箱(masui@itsc.cn)。收到密鑰後請將密鑰持有人的許可權設置説明發送至郵箱zhangdingtao@cttic.cn。
4.市級單位申請更換密鑰
首先在水路運輸建設綜合管理資訊系統首頁的文件下載功能表中下載數字證書申請表,其中申請內容一份勾選證書作廢,作為舊密鑰的作廢申請,一份勾選證書變更,作為新密鑰的重新申請,兩份電子版證書申請表發送至郵箱(masui@itsc.cn)。需要更換的的電子密鑰請寄往北京中交國通智慧交通系統技術有限公司(詳細地址見下面的聯繫資訊)。收到密鑰後請將密鑰持有人的許可權設置説明發送至郵箱zhangdingtao@cttic.cn。

三、表單下載

請到水路運輸建設綜合管理資訊系統首頁的文件下載功能表中點擊數字證書申請表。

四、電子秘鑰辦理聯繫資訊

馬歲,聯繫電話:010-62079721分機315 18511603657
北京中交國通智慧交通系統技術有限公司
地址:北京市海澱區交通運輸部公路科學研究院西土城路8號