首頁 > 2019年網上直播 > “脫貧攻堅”專題新聞發佈會 > 直播摘要

通客車指標現在進展情況

來源:交通運輸部    2019-12-17 15:04:00

  脫貧攻堅中,交通運輸扮演重要的角色。其中,通硬化路和通村應該是姊妹篇。通了硬化路,還應該通車,讓老百姓能夠走的方便,出去方便,電商及客運也方便。

  截止到目前的最新數據,全國完成具備條件的建制村通客車率為99.45%、鄉鎮通客車率為99.64%。北京、天津、河北、吉林、河南等15個省份已實現所有具備條件的建制村通客車。

  截至11月底,全國具備通客車條件但是未通的建制村3008個、鄉鎮115個。下一步,交通運輸部在政策制定、資金以及各種相關政策上進一步的加大力度。同時,我們還編制了《農村客運發展典型案例》,供貧困地區參考學習。多方合力、多措並舉,確保到2020年底,如期實現具備條件的鄉鎮建制村全部通客車的目標。


政府資訊公開