首頁 > 2019年網上直播 > “脫貧攻堅”專題新聞發佈會 > 直播摘要

甘肅“暢返不暢”整治工作開展情況

來源:交通運輸部    2019-12-17 15:26:00

  受自然條件和地方財力等因素影響,我省早期建成的部分農村公路抗災能力弱,投入運營時間長,目前進入維修高峰期,加之自然災害頻發,部分路段出現"暢返不暢"現象,直接影響廣大人民群眾安全便捷出行。

  結合交通運輸部工作部署和我省整治計劃,省委省政府將"暢返不暢"整治工作納入貧困縣黨委和政府扶貧開發成效考核指標,我廳將"暢返不暢"整治作為2018-2019年農村公路工作首要任務來抓,堅持每月檢查通報、定期研判分析、及時協調調度,發揮全省14個市州農村公路督導幫扶組作用,督促縣市區政府認真履行主體責任,加快整治工作進度。

  截至目前,全省6418公里"暢返不暢"路段已全部完成整治,有效提升了農村路況服務水準。同時,對災毀路段,各縣市區制定了"一路一整治方案",充分利用災毀保險、資金整合等多渠道籌措資金予以整治。

  下一步,我們將進一步完善農村公路管理養護體制機制,強化養護管理,加大資金籌措力度,及時處治新發生的"暢返不暢"路段和公路病害,避免"小病變大害",更好服務人民群眾出行需要,鞏固"四好農村路"建設成果。


政府資訊公開