首頁 > 領導網頁 > 馬軍勝部黨組成員 > 重要活動和講話

國家郵政局黨組召開二〇二〇年度民主生活會 在疫情防控經濟社會發展中奮力展現新作為

來源:中國交通新聞網    2021-01-22 08:26:09

1月20日,中共國家郵政局黨組召開2020年度民主生活會。黨組領導班子和成員以中央政治局民主生活會為標桿,開門見山、刀刃向內,真點問題、點真問題,結合思想、學習和工作實際,深刻進行對照檢查,嚴肅開展批評和自我批評。中央第27督導組全體同志,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組有關負責同志到會指導。交通運輸部黨組成員,國家郵政局黨組書記、局長馬軍勝主持會議。

馬軍勝代表局黨組班子進行對照檢查,從5個方面查擺出16個主要問題,深刻剖析存在問題的原因,制定5個方面整改措施。中央第27督導組對國家郵政局黨組民主生活會情況進行點評並指出,國家郵政局黨組高度重視此次民主生活會,準備充分,會議嚴肅認真,求真務實,開出了凝聚共識、團結奮鬥,幹事創業、狠抓落實的好氛圍好效果。

馬軍勝要求,局黨組和黨組成員必須堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,認真落實習近平總書記對郵政快遞業的重要指示精神,進一步提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力和水準,進一步增強全面實施“十四五”規劃、加快建設郵政強國、奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的思想自覺、政治自覺、行動自覺,在統籌做好常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作中展現郵政快遞業新作為。

馬軍勝指出,要不斷加強政治建設,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在有效防範化解風險挑戰、破解郵政快遞業發展突出矛盾和問題中增強緊迫感責任感;要不斷加強理論武裝,做到學思用貫通,牢牢把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,在堅決貫徹落實黨中央決策部署、推進行業高品質發展中增強緊迫感責任感;要不斷加強作風建設,嚴以修身律己;要不斷加強黨的領導,開好局、起好步,充分發揮黨組織政治功能和黨員先鋒模範作用,在實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中增強緊迫感責任感,以優異成績慶祝中國共産黨百年華誕。


政府資訊公開