首頁 > 領導網頁 > 馬軍勝部黨組成員 > 重要活動和講話

馬軍勝在中國快遞協會三屆三次理事會上表示 更好發揮助手抓手幫手作用

來源:中國交通新聞網    2021-03-24 14:01:14

3月23日,中國快遞協會三屆三次理事會在京召開。會議總結了協會2020年主要工作,並對2021年工作進行了部署。交通運輸部黨組成員、國家郵政局局長馬軍勝出席會議並講話。

馬軍勝充分肯定快遞協會各會員單位在抗擊新冠肺炎疫情期間作出的貢獻,對獲得2020年度郵政行業科學技術獎等獎項的單位表示祝賀。馬軍勝説,“十三五”以來,快遞業取得了令人矚目的成績,綜合實力再上新臺階,為“十四五”發展奠定了堅實基礎。疫情以來,快遞行業400多萬從業者冒疫奔忙,全力保障防疫物資和群眾生産生活物資運遞,為助力疫情防控取得重大戰略成果發揮了積極作用。中國快遞協會認真貫徹中央決策部署,加強服務聯繫、強化自身建設,推動營商環境優化,不斷加強行業自律,充分發揮橋梁紐帶作用,推動行業持續向高品質發展。“十四五”期,快遞業仍處於大有可為的機遇期,需要協會更好發揮政府助手、行業抓手、企業幫手的作用,不斷提升專業服務能力。

中國快遞協會會長高宏峰表示,今年是協會脫鉤後實現轉型發展的第一年,協會將堅持社會化、市場化改革方向,探索發展的新方式、新路徑,針對會員需求提供更加精準的服務。下一步,協會將重點關注並推動解決快遞員權益保護、綠色包裝等難點痛點問題,促進行業健康可持續發展。

會議還為獲得快遞業抗擊新冠疫情先進個人、先進集體等稱號的個人和單位進行了頒獎。


政府資訊公開