首頁 > 領導網頁 > 馬軍勝部黨組成員 > 重要活動和講話

建黨百年紀念郵票發佈

來源:中國交通新聞網    2021-07-01 13:46:46

6月29日,《中國共産黨成立100週年》紀念郵票和紀念封在中國共産黨歷史展覽館隆重發佈。中共中央宣傳部副部長蔣建國,交通運輸部黨組成員、國家郵政局局長馬軍勝,中國郵政集團有限公司董事長劉愛力為《中國共産黨成立100週年》紀念郵票揭幕,國家郵政局副局長戴應軍、中國共産黨歷史展覽館館長吳向東、中國郵政集團有限公司副總經理康寧為《慶祝中國共産黨成立100週年》紀念封揭幕。

馬軍勝在致辭中強調,郵政快遞業要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握新發展階段,貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,努力用郵票講好中國故事。

劉愛力在致辭中表示,該套郵票的發行,既是慶祝中國共産黨成立100週年系列活動的重要內容之一,也是中國郵政向黨的百年華誕的特別獻禮。

7月1日,中國郵政發行《中國共産黨成立100週年》紀念郵票1套20枚、紀念封1套1枚。郵票採用連票設計形式,以紅色、金色為畫面主基調,運用油畫寫實手法表現,並採用連綿不斷的飄帶貫穿整體,寓意中國共産黨百年奮鬥的光輝歷程。

《慶祝中國共産黨成立100週年》紀念封採用黨徽、“不忘初心 牢記使命”金色字樣、慶祝中國共産黨成立100週年活動標識、中國共産黨歷史展覽館大型漆壁畫作品《長城頌》等作為表現元素。


政府資訊公開