首頁 > 領導網頁 > 汪洋副部長 > 重要活動和講話

北京冬奧會交通工作協調小組召開第三次會議 研究部署決戰決勝階段冬奧交通籌辦工作

來源:中國交通新聞網    2021-07-21 08:09:58

7月20日,北京冬奧會交通工作協調小組(簡稱協調小組)第三次會議在北京冬奧組委召開。會議認真學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上的重要講話精神,深入貫徹習近平總書記關於北京冬奧會籌辦工作的系列重要指示精神,全面總結前一階段冬奧交通籌辦進展,分析研判面臨的形勢與挑戰,研究部署下半年重點工作。協調小組組長、交通運輸部副部長汪洋主持會議,協調小組副組長、北京冬奧組委專職副主席兼秘書長韓子榮、北京市副市長楊斌、河北省副省長丁繡峰出席會議,協調小組各單位有關部門負責同志參加會議。

會議指出,在冬奧交通工作協調小組各成員單位的共同努力下,冬奧交通基礎設施持續完善,交通組織方案不斷優化,賽時交通指揮體系有序構建,安全和應急保障體系逐步建立,冬奧交通保障各項工作取得積極進展。

會議強調,當前冬奧交通籌辦工作已進入全力衝刺、全面就緒、決戰決勝的關鍵時期,各成員單位要認真貫徹習近平總書記重要指示精神,履職盡責,凝心聚力,抓實抓細冬奧交通保障各項任務,確保圓滿完成決戰決勝階段冬奧交通籌辦工作。

會議要求,各成員單位要著力構建冬奧運輸服務保障網,統籌做好基礎設施建設、交通需求分析、組織方案編制、保障團隊組建等各項工作;著力打造冬奧交通運作指揮網,按照“三個賽區、一個標準”的要求,建立組織層次清晰、職責分工明確、應急響應及時、多方協調聯動的扁平化賽事交通指揮體系;著力築牢冬奧交通風險防範網,對公路、鐵路、民航、城市交通等風險點進行再梳理、再排查、再整改,確保各項防範措施萬無一失;著力織密冬奧交通疫情防控網,按照閉環管理和非閉環管理人員分類施策的原則,切實做好交通場站和交通工具疫情防控工作。

會議審議了《北京2022年冬奧會和冬殘奧會交通領域新冠肺炎疫情防控指南(第一版)》,並要求根據疫情形勢和辦賽要求動態更新。會議期間,相關同志實地調研了北京冬奧會和冬殘奧會展示中心、首鋼滑雪大跳臺,試乘了保障賽事的氫能源大客車,了解冬奧交通籌辦工作進展情況。


政府資訊公開