首頁 > 領導網頁 > 汪洋副部長 > 重要活動和講話

汪洋在陜西調研檢查全運會交通運輸保障工作時強調 做好道路運輸安保和疫情防控 努力保障全運會精彩圓滿舉辦

來源:中國交通新聞網    2021-08-31 08:45:29

8月29日,交通運輸部黨組成員、副部長汪洋帶隊到陜西省西安市調研檢查第十四屆全運會(簡稱全運會)道路運輸安保、疫情防控和服務保障等工作。汪洋一行先後調研檢查了西安市城東客運站、全運村大型客車停車場、全運會交通保障指揮中心等,詳細了解了道路運輸安保、安全生産、疫情防控和服務保障等工作,並主持召開座談會,聽取省市交通運輸保障情況彙報。

汪洋指出,本屆全運會是北京冬奧會之前舉辦的國內水準最高的綜合性體育盛會。確保全運會安全、順利舉辦,任務艱巨、責任重大、使命光榮。陜西省各級交通運輸部門要堅決貫徹習近平總書記關於全運會籌辦工作的重要指示精神,進一步提高政治站位、強化責任擔當,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強組織領導,擰緊責任鏈條,實化細化工作舉措,高水準做好道路運輸安保工作,為全運會圓滿精彩舉辦營造良好的交通運輸環境。

汪洋強調,要深刻認識全運會期間道路運輸安全管控壓力增大等客觀因素,著力加強道路客運、危險貨物和零擔貨物道路運輸、城市軌道交通、網路運作等重點領域安全管理和安全防範,強化部門協同監管和行業維穩工作,堅決有力抓好全運會期間交通運輸安全穩定工作。要充分認識到全運會疫情防控工作的極端重要性和特殊複雜性,克服鬆勁心態,始終把疫情防控工作放在首位,毫不鬆懈抓好賽事疫情防控、常態化疫情防控、監督檢查和突發疫情處置等工作,堅決有力落實交通運輸疫情防控要求。

汪洋指出,全運會交通運輸保障工作的品質與效率、服務意識與管理水準直接關係到全運會是否能圓滿精彩舉辦。要進一步認識到賽事交通運輸保障任務的艱巨性和複雜性,全面做好應對和戰勝各種困難挑戰的準備,統籌縝密安排,全力確保賽事交通服務到位、賽區交通組織到位、路網運作服務到位、應急響應處置到位,堅決有力完成全運會交通運輸保障任務。


政府資訊公開