首頁 > 領導網頁 > 汪洋副部長 > 重要活動和講話

中哈交通合作分委會第十三次會議舉行 重點推進運輸通道建設和運輸協定落實

來源:中國交通報    2021-11-04 18:49:24

  11月4日,中國—哈薩克合作委員會交通合作分委會第十三次會議通過視頻方式舉行。分委會中方主席、交通運輸部副部長汪洋與分委會哈方主席、哈薩克共和國工業和基礎設施發展部副部長巴依米舍夫率團與會。會議就提升中哈公路口岸出入境運輸過貨水準、修訂中哈政府間國際道路運輸協定等議題進行了討論,並達成了多項共識。會後,雙方將傳簽中哈交通合作分委會第十三次會議紀要。

汪洋表示,中哈交通合作分委會第十二次會議以來,兩部保持緊密合作,特別是雙方克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,積極落實會議共識,加快推進有關工作,目前各項工作進展順利。希望兩國交通運輸主管部門在分委會框架下繼續加強溝通協調,重點推進運輸通道建設和相關運輸協定的落實工作,促進兩國乃至本地區交通基礎設施互聯互通和運輸便利化水準高品質發展,豐富“一帶一路”倡議內涵,加強政策對接和務實合作。

汪洋指出,希望中哈進一步深化國際道路運輸合作,推動中哈政府間國際道路運輸協定修訂工作;秉持互利互惠、合作開放的態度,共同努力,推進實施《上合組織國際道路運輸便利化協定》;在共同做好疫情防控的基礎上,盡最大可能保障國際道路運輸暢通;加強資訊化建設,推進電子化行車許可證系統對接,推動實現道路運輸安全動態監管。

巴依米舍夫對會議成果給予積極評價,表示將繼續推動深化兩國交通運輸務實合作,拓展在國際道路運輸等領域的合作空間,推動兩國交通運輸合作再上新臺階。

部機關有關司局、部屬有關單位和新疆維吾爾自治區交通運輸廳有關負責同志參加會議。



政府資訊公開