首頁 > 領導網頁 > 鄒天敬紀檢監察組組長 > 重要活動和講話

交通運輸部黨組帶領黨員領導幹部參觀中國共産黨歷史展覽 賡續共産黨人精神血脈 奮力加快建設交通強國

來源:    2021-07-02 18:07:44

在慶祝中國共産黨成立100週年之際,7月2日,交通運輸部部長、黨組副書記李小鵬,部黨組成員鄒天敬、戴東昌、趙衝久、王志清、汪洋,帶領部總師、部機關司局級黨員領導幹部和部屬在京單位黨政主要負責同志等100余人到中國共産黨歷史展覽館,重溫入黨誓詞,集體參觀了“‘不忘初心、牢記使命’中國共産黨歷史展覽”。

近期開館的中國共産黨歷史展覽館,巍然矗立,氣勢恢宏。展覽以“不忘初心、牢記使命”為主題,分為4個部分,通過2600余幅圖片、3500多件套文物實物,第一次全方位、全過程、全景式、史詩般展現中國共産黨波瀾壯闊的百年曆程。

在展覽館宣誓廳,李小鵬帶領黨員領導幹部重溫了入黨誓詞。李小鵬強調,要認真學習領會習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上的重要講話精神,響應黨中央號召,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,銘記百年奮鬥歷程,賡續共産黨人精神血脈,從中汲取智慧和力量。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,站穩人民立場,堅決貫徹黨中央決策部署,認真落實《交通強國建設綱要》和《國家綜合立體交通網規劃綱要》,推動交通運輸高品質發展,為加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國不懈奮鬥,為全面建成社會主義現代化強國當好先行。

參觀展覽的部黨員領導幹部紛紛表示,通過參觀詳細了解了百年黨史,對中國共産黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好有了更深層次的認識,整個展覽鼓舞人心、催人奮進。他們將以更加優良的工作作風和一往無前的奮鬥姿態,以建黨百年為新的起點,堅定走好交通運輸發展之路。


政府資訊公開