首頁 > 領導網頁 > 鄒天敬紀檢監察組組長 > 重要活動和講話

鄒天敬在部水運科學研究院調研並出席主題黨日活動時強調 加強學習融入日常抓在經常 推動黨史學習教育走深走實

來源:中國交通新聞網    2021-09-07 08:14:07

9月2日,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長、交通運輸部黨組成員鄒天敬到部水運科學研究院調研,並出席船舶運輸技術研究中心黨支部“學習偉大建黨精神 引領科技創新發展”主題黨日活動。

在聽取院總體情況、黨的建設工作、習近平總書記“七一”重要講話學習情況、黨史學習教育開展情況彙報後,鄒天敬對全院幹部職工克服疫情影響取得的各方面成績給予了充分肯定,對下一步深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、推進黨史學習教育、加強黨風廉政建設提出要求。

鄒天敬強調,當前和今後一段時間,黨史學習教育要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為重中之重,融入日常、抓在經常,不斷推動黨史學習教育走深走實。一要把握要求,確保學得深。通過學黨史領悟真理力量、悟思想築牢信仰之基、辦實事傳承紅色基因、開新局深化身體力行,把學習成果轉化為工作的動力和成效。二要精選內容,確保學得實。以學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想為主題主線,把學習的政治性、理論性、實踐性有機統一起來,以加快建設交通強國為己任,把黨史學習教育落到實際工作中。三要豐富方式,確保學得活。切實做到個人深入讀、現場直觀看、集體重點學、結合思考研、帶著問題改。四要學用結合,確保學得好。以提升能力為引領,學出信仰忠誠、本領擔當,提升科學理論武裝能力、服務人民群眾能力、支撐加快建設交通強國科研能力,立足水運科研主戰場,為“十四五”高品質發展作出新的貢獻。

鄒天敬指出,全面貫徹新時代黨的建設總要求,要落實全面從嚴治黨主體責任、監督責任,始終堅持嚴的總基調,突出政治建設重在固本、思想建設重在鑄魂、組織建設重在強基、作風建設重在塑形、紀律建設重在祛邪,引導黨員幹部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要持續加強黨風廉政建設,進一步突出“常、長”二字,在持之以恒、深入推進上持續用力,在強化問題導向、補齊短板上持續用力,在突出重點、實現高品質發展上持續用力。

鄒天敬還參觀了支部黨員活動室、“水韻書苑”職工書屋、“才博苑”青年之家等文化陣地。部機關有關司局負責同志參加調研座談和主題黨日活動。


政府資訊公開