首頁 > 領導網頁 > 鄒天敬紀檢監察組組長 > 重要活動和講話

學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 中央宣講團在交通運輸部宣講 歐陽淞作宣講 李小鵬主持

來源:中國交通新聞網    2021-12-13 08:40:57

12月10日,交通運輸部系統學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團專題宣講電視電話會在部舉行。中央宣講團成員、原中央黨史研究室主任歐陽淞作宣講報告,部長、部黨組副書記李小鵬主持並講話。

歐陽淞在宣講中深刻闡述了召開黨的十九屆六中全會、作出《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的重大意義,系統回顧了黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深入闡釋了中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻解讀了黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,並就推動交通運輸系統貫徹落實全會精神,在新的趕考之路上加快建設交通強國、當好中國現代化的開路先鋒提出了意見建議。

李小鵬在主持時表示,歐陽淞同志的報告主題鮮明、內涵豐富、邏輯嚴謹、深入淺出,既有理論高度,又有全局視野,既有深刻的思想性,又有很強的指導性。學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神是當前和今後一個時期的重大政治任務。部系統各級黨組織要認真落實中央有關部署,按照部黨組要求,不斷豐富和創新形式,精心組織專題學習研討,全覆蓋開展集中培訓,持續抓好宣傳引導。要分級分層開展宣講,確保部系統每名黨員幹部都能接受輔導、聆聽宣講,推動全會精神學習貫徹往深裏走、往實裏走、往心裏走。

李小鵬強調,要持續深化拓展黨史學習教育。要精心組織、精心實施,高品質召開專題民主生活會。部黨組黨史學習教育各巡迴指導組要加強督導,防止學習走形式、走過場,推動各單位把部黨組有關工作要求落到實處,引導黨員幹部進一步做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

李小鵬要求,要切實把全會精神貫徹落實到加快建設交通強國各項工作中來。要突出問題導向、實踐導向,緊密聯繫交通運輸工作實際,把學習貫徹全會精神同落實交通運輸“十四五”規劃重點任務結合起來,同破解交通運輸發展難題、推動交通運輸高品質發展結合起來,同全面加強部系統黨的建設、增強黨組織創造力凝聚力戰鬥力結合起來,切實把全會精神貫徹落實到加快建設交通強國的生動實踐中。要全力抓好歲末年初各項工作,謀劃落實好明年各項工作,切實抓好行業安全生産、常態化疫情防控、重要能源物資及糧食運輸保障、保通保暢保民生等各項重點工作,確保完成全年各項工作,在實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路上建功立業,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

部領導鄒天敬、戴東昌,部總師出席會議。部老領導王展意、林祖乙在視頻分會場收看。部機關各司局、中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組處級以上領導幹部在主會場參會。部屬單位領導班子成員、處級以上幹部,青年理論學習小組組長在分會場參會。


政府資訊公開