首頁 > 領導網頁 > 楊傳堂黨組書記 > 重要活動和講話

楊傳堂在交通運輸部系統警示教育電視電話會議上強調:始終堅持嚴的主基調讓明理增信崇德力行 成為政治自覺價值追求立身之本時代強音

來源:中國交通新聞網    2021-05-25 19:48:37

5月25日,交通運輸部召開警示教育電視電話會議。部黨組書記楊傳堂強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,不斷把黨史學習教育引向深入,始終堅持嚴的主基調,讓明理成為政治自覺、增信成為價值追求、崇德成為立身之本、力行成為時代強音,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展。部長李小鵬主持會議並通報有關違紀違法案件。

楊傳堂指出,這次通報的違紀違法案件都是放鬆理論學習、忽視思想改造、背離黨的初心使命和性質宗旨、違反中央八項規定精神、喪失黨的光榮傳統和優良作風的典型,也集中反映出部系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,腐蝕和反腐蝕鬥爭長期存在,稍有鬆懈就可能前功盡棄,全面從嚴治黨永遠在路上,必須知難而進、勇往直前。

楊傳堂強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,讓明理成為政治自覺。要自覺提高政治判斷力,站穩政治立場、政治方向,清醒辨別行為是非。要自覺提高政治領悟力,始終做政治上的明白人。要自覺提高政治執行力,把“兩個維護”落實到交通運輸工作全過程、各方面。

楊傳堂指出,要堅持共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,讓增信成為價值追求。要堅定理想信念,始終胸懷遠大理想信念和崇高價值追求。要堅定人民立場,始終堅持以人民為中心的發展思想,努力建設人民滿意交通。要堅定初心使命,始終做到初心如磐、使命在肩。

楊傳堂要求,要嚴明黨的政治紀律和政治規矩,讓崇德成為立身之本。要明大德,言行一致、表裏如一,自覺在政治上、思想上、行動上做到對黨絕對忠誠。要守公德,樹立正確的權力觀,一心為公、秉公用權。要嚴私德,慎獨、慎初、慎微、慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娛樂圈。

楊傳堂強調,要深入推進全面從嚴治黨向縱深發展,讓力行成為時代強音。要嚴格落實主體責任,把負責、守責、盡責體現在每個黨組織、每個領導工作崗位上。要加強對權力運作的制約和監督,健全完善權力運作監督制約機制,確保權力運作規範、人員廉潔安全。要推進長效機制建設,堅持系統施治、標本兼治理念,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

李小鵬要求,各部門各單位要把貫徹落實警示教育會議精神作為深入推進黨史學習教育的重要舉措,及時將會議精神傳達到各級黨組織和全體共産黨員,使廣大黨員幹部受警醒、知敬畏、存戒懼、能知止,堅決守住紀律底線。要深入搜尋在推進全面從嚴治黨方面存在的突出問題和薄弱環節,制定措施,加強整改,以實際行動踐行“兩個維護”。

部總師,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組、部機關處以上領導幹部,在京部屬單位領導班子成員、紀檢部門(綜合處)負責同志,京外部屬單位領導班子成員、處級幹部參加會議。


政府資訊公開