首頁 > 領導網頁 > 楊傳堂黨組書記 > 重要活動和講話

楊傳堂在部黨組黨史學習教育第一次工作交流推進會上強調:統籌推動黨史學習教育走深走實 為加快建設交通強國注入強大動力

來源:中國交通新聞網    2021-05-25 19:41:06

5月25日,交通運輸部黨組黨史學習教育第一次工作交流推進會召開,交流部系統部分單位黨史學習教育工作情況,進一步明確要求,推進部系統黨史學習教育向縱深發展。領導小組組長、部黨組書記楊傳堂主持會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述和黨中央精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,高標準高品質完成黨史學習教育各項任務,為加快建設交通強國注入強大動力,以優異成績慶祝中國共産黨成立一百週年。

楊傳堂指出,部系統各級黨組織認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央部署要求,把黨史學習教育作為一項重大政治任務統籌推進。部系統黨史學習教育迅速全面鋪開,學習熱潮持續推進,想實招辦實事不斷深化,政治引領不斷強化,各項工作進展順利。同時,也要對照中央統一部署和要求,認真搜尋工作中的薄弱環節,加強分析研判、堅持因地制宜、分類指導,持續改進、不斷提高。

楊傳堂強調,黨史學習教育開展至今,習近平總書記發表了一系列重要講話、作出了一系列重要指示。要堅持以習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述為根本遵循,反覆學習、深入領會,認真貫徹、抓好落實。

一要把牢政治方向,經常對表對標。對照習近平總書記重要論述和黨中央決策部署,對照“六個進一步”重點要求,對照各項任務,對照孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,持續在提高政治站位、深化思想認識、增強行動自覺上下功夫。大力弘揚新時代交通精神,以釘釘子精神把黨中央決策部署落細落實,加快建設交通強國。

二要強化系統觀念,堅持統籌兼顧。把黨史學習教育同黨和國家中心工作、同統籌疫情防控和經濟社會發展、同動員人民群眾創造美好生活緊密結合起來,以黨史學習教育不斷激發黨員幹部慶祝中國共産黨成立一百週年的政治熱情。注重統籌推進黨史學習教育各項工作與全面從嚴治黨各項重點任務,用黨史學習教育成果推動交通運輸事業高品質發展,確保“兩手抓”“兩不誤”“兩促進”。

三要突出務實有效,做到精準施策。不折不扣把習近平總書記提出的各項要求貫穿體現到黨史學習教育全過程,精準推進黨史學習教育各項任務,突出抓好學習,全面深化“我為群眾辦實事”實踐活動。

楊傳堂強調,要以高度的政治責任感和強烈的歷史責任感,深入貫徹落實習近平總書記關於維護好交通運輸行業從業人員合法權益的重要指示精神,認真落實李克強總理等中央領導同志有關要求,把紮實開展交通運輸執法領域突出問題專項整治行動,作為推動系統和行業學黨史、悟思想、辦實事、開新局的重要實踐,攻堅克難,擔當作為,推動行業持續健康穩定發展。

楊傳堂要求,繼續加強組織領導,切實抓好“七一”前後各項工作。有序完成學習任務,全面深化“我為群眾辦實事”實踐活動,開展好慶祝中國共産黨成立一百週年系列活動。

部長江航務管理局、水運科學研究院、北海救助局,廣東港珠澳大橋海事局、中國船級社浙江分社和部運輸服務司黨組織負責同志依次作了交流發言。領導小組辦公室成員,部海事局、長航局、救撈局和中國船級社黨委(黨組)主要負責同志參會。


政府資訊公開