首頁 > 領導網頁 > 楊傳堂黨組書記 > 重要活動和講話

交通運輸部機關216位老同志獲頒“光榮在黨50年”紀念章

來源:中國交通新聞網    2021-07-01 13:41:23

黨中央決定2021年首次頒發“光榮在黨50年”紀念章,交通運輸部機關共有216位離退休幹部獲此殊榮。目前,頒發工作已圓滿完成。

交通運輸部黨組對紀念章的頒發工作高度重視。5月份,部黨組書記楊傳堂、部長李小鵬審定了離退休幹部局黨委制定的工作方案。6月28日上午,在交通運輸部系統“兩優一先”表彰大會上,李小鵬帶領與會的全體黨組成員現場為12位老黨員代表隆重頒發了“光榮在黨50年”紀念章,並與他們合影留念。6月29日上午,部黨組成員、副部長戴東昌代表部黨組參加離退休幹部局黨委2021年度“兩優一先”表彰大會暨“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,帶領有關司局負責同志共同為92位老同志頒發紀念章。

會後,戴東昌還代表部黨組到府走訪慰問了今年103歲、黨齡80年的部機關離休幹部李承烈,併為他頒發紀念章,向他親切傳達了黨中央及部黨組的關懷與問候,送上節日的祝福。

針對未能參加集體頒發儀式的100多位老黨員,離退休幹部局組織在職黨員幹部會同各離退休幹部黨支部書記,以到府走訪慰問等方式頒發紀念章,並認真傾聽老黨員老同志們的革命史、成長史、奮鬥史,以及對中國共産黨成立100週年的祝福等,精心錄製剪輯成珍貴的檔案資料,推動老黨員學黨史、講黨史、傳承紅色基因。

各離退休幹部黨支部紛紛結合黨史學習教育舉辦“三會一課”,為支部獲得紀念章的老同志舉辦了簡潔而隆重的頒發儀式,並邀請他們分享紅色故事、傳承紅色基因,共同過集體政治生日,為紀念章頒發營造了良好氛圍。


政府資訊公開