首頁>甘肅

[甘肅]廳務會部署深化“放管服”改革工作

來源:甘肅省交通運輸廳    2019-08-13 15:43:00

  8月12日,省交通運輸廳召開第9次廳務會,傳達學習李克強總理在全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議上的講話精神,研究審議了《甘肅省交通運輸行業省級權責清單目錄(送審稿)》《甘肅省汽車客運站增設“遊客集散中心”改造實施方案》等。

  會議強調,“放管服”改革是轉變政府職能、推進政府治理能力現代化的重要抓手,是激發市場活力、推動高品質發展的戰略舉措。廳系統各單位、各部門要高度重視,切實增強改革的責任感和緊迫感,結合中央和省委省政府的要求,以方便企業和群眾辦事創業為導向,把住大方向、扭住關鍵點,制定切實有效的措施,補齊短板、完善機制、提升服務,突出抓好重點任務落實,確保改革持續深化、環境不斷優化。

  會議要求,有關單位和部門要按照《甘肅省汽車客運站增設“遊客集散中心”改造實施方案》中提出的要求,將客運站改造工作納入年度目標責任體系,進一步研究細化推進措施;要採用“先建後補”的方式,對項目推進快、協調服務好、資金落實到位的縣(市、區)予以表彰,對工作不力的縣(市、區)進行通報批評,確保“改站”工作落到實處。

  會議還研究審議了其他事項。

政府資訊公開