首頁>廣西

[廣西]自治區安全生産委員會辦公室到自治區交通運輸廳調研座談(圖)

來源:廣西壯族自治區交通運輸廳    2021-02-23 15:25:00

南寧訊(黃春秋 通訊員 孫欣園 攝影報道)2月22日,自治區安全生産委員會辦公室副主任、自治區應急管理廳副廳長盧小萍率調研組到自治區交通運輸廳調研,並就道路運輸安全監管、危險化學品安全監管等工作進行座談。自治區交通運輸廳廳長、自治區鐵路建設辦公室主任陳鴻起出席會議並講話。自治區交通運輸廳副廳長胡華平,廳黨組成員歐陽斌參加會議。

陳鴻起對盧小萍一行的到來表示歡迎,並指出,近年來,在自治區黨委、政府的高度重視以及多方共同努力下,全區交通運輸安全事故整體呈下降趨勢,但安全生産工作任務仍然艱巨、責任重大,各單位各部門必須時刻繃緊安全生産這根弦,緊跟政策形勢,加強合作,抓牢抓實交通運輸安全生産各項工作,共同推動全區交通運輸安全生産工作向好發展;充分發揮統籌引領作用,加強管理,從嚴從細層層壓實責任;發揮基層作用,推動安全生産網格化管理,確保安全生産監管體系延伸到社區村屯;加強安全教育,進一步提升司乘人員的安全意識,從源頭上預防和減少交通安全事故發生;發揮各地各職能部門作用,加強協同合作,進一步做好安全生産宣傳等工作。

盧小萍對自治區交通運輸廳長期以來在安全生産工作上給予的支援與幫助表示感謝,並對自治區交通運輸廳有關處室提出的相關事項進行簡要回復。她表示,下一步,自治區安全生産委員會辦公室將對標對表安全生産相關工作方案,加強與自治區交通運輸廳溝通合作,做好部門銜接,完善安全生産工作機制,共同抓好安全生産各項工作。

會上,與會人員對目前交通運輸安全生産工作存在的問題進行深入剖析,並提出下一步工作舉措。

自治區道路運輸發展中心、港航發展中心及廳機關相關處室有關負責人參加會議。

陳鴻起在會上講話。

盧小萍在會上講話。

會議現場。

政府資訊公開