首頁>河南

[河南]強化責任擔當 狠抓任務落實 深入推進主題教育專項整治工作

來源:河南省交通運輸廳    2019-08-14 08:54:00

  8月12日下午,省交通運輸廳召開專項整治工作會議,對全廳專項整治工作進行專題安排部署,確保主題教育工作取得紮實成效。廳黨組成員、副廳長唐彥民主持會議。

  會上,廳黨組成員、駐廳紀檢監察組組長胡明柱就《中共河南省交通運輸廳黨組在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入推進專項整治工作的實施方案》進行了説明,廳辦公室、廳人事教育處、廳機關黨委、駐廳紀檢監察組、廳執法監督局等5個專項整治工作安排起草處室分別進行了説明。

  廳黨組成員、副廳長唐彥民就專項整治工作提出三點要求。一要深入領會精神,統一思想認識。深入學習領會省委主題教育領導小組專項整治工作推進會和省委政法委、省紀委監委、省委組織部、省委辦公廳、省委直屬機關工委等有關會議和文件精神,深化對專項整治工作的認識。二要明確工作任務,抓好專項整治。要提高思想認識,加強專項整治工作領導,各單位要抓緊建立專項整治工作機制,加強對主題教育專項整治工作的領導,主要負責同志要牽頭成立專項整治工作領導小組和工作專班,以上率下、率先垂范,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局。要明確任務分工,扛起專項整治工作責任。廳直屬各單位、廳機關各處室要認真對照廳專項整治工作總方案和5個工作安排,結合工作實際,細化本單位、本處室專項整治工作任務,明確主體責任人。三要嚴格時間節點,確保專項整治工作實效。嚴格按照廳實施方案中規定的時間,結合工作實際,明確完成時限,確保專項整改各項任務按時保質保量完成。對在主題教育期間能夠解決的問題,立查立改、即知即改;對一時解決不了的,要制定階段目標,盯住不放,持續整改。及時總結報告階段性工作情況,實行週報制度,對專項整治工作推動不力、進展緩慢,有問題不整改、大問題小整改、邊改邊犯的,嚴肅問責。(“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室)

 

政府資訊公開