首頁>湖南

[湖南]湖南隆回崇山旅遊公路建成通車(圖)

來源:湖南省交通運輸廳    2019-08-13 17:46:00

  8月9日,中國·隆回花瑤盛大紀念活動“討僚皈”在湖南省隆回縣虎形山瑤族鄉崇木凼村隆重舉行。同日,崇山公路(隆回縣虎形山瑤族鄉崇木凼村—溆浦縣葛竹坪鎮山背村)正式建成通車。

  虎形山瑤族鄉是省扶貧開發工作重點鄉鎮,地處雪峰山東麓,山高坡陡、交通閉塞,貧困人口占全鄉總數人口的21%。要想富、先修路,2018年8月,隆回、溆浦旅遊連接線——崇山公路正式開工建設,該公路貫通隆回縣虎形山花瑤景區與溆浦縣山背村花瑤梯田景區兩個旅遊景點,為旅遊公路提質升級工程。該項目按山嶺重丘四級公路標準建設,線路全長10公里,路面寬度6.5米,工程建設總投資3600萬元。

  崇山公路的建成通車,標誌著花瑤旅遊邁上了新臺階,為發展雪峰山“全域旅遊”、打造中國大花瑤景區奠定了堅實基礎,同時將為沿線20余萬瑤漢同胞脫貧致富奔小康插上騰飛的“翅膀”。

 
政府資訊公開