首頁>吉林

[吉林]穩固防控加速推進高速公路項目復工復産

來源:吉林省交通運輸廳    2020-03-26 16:12:00

  為加速推進高速公路項目復産復工,按照廳黨組統一安排部署,近日,廳級領導分片包保,深入一線,調研各高速公路項目復産復工情況。

  廳黨組成員、副廳長丁海發深入雙洮高速公路項目建設一線,先後調研了高壓線遷改、現場綠化施工、橋面係安全防護等,詳細了解了項目整體建設情況、疫情防控工作和復工復産推進情況,聽取了建設指揮部、總經理部、設計單位及屬地政府領導相關工作彙報。丁海發對雙洮項目全面快速推進復工復産和毫不鬆懈地開展疫情防控給予了肯定,並對下一步加快高速公路建設提出要求:一是要穩固防控,推動生産。二是要全面統籌,科學部署。三是要狠抓安全,嚴把品質。四是要積極協調,破解難題。

  廳黨組成員、副廳長張業岩對龍蒲高速公路項目進行調研,檢查指導龍蒲項目疫情防控和復産復工工作,解決制約龍蒲項目建設的困難和問題。張業岩深入甄峰嶺隧道等關鍵控制工程施工現場實地考察,指導施工現場疫情防控工作,了解施工進展。在調研專題會上,張業岩與參建各方充分交流後,對龍蒲項目建設提出要求:一是要抓住安全生産、品質控制、工期等關鍵環節和主要矛盾。二是要抓實抓細,科學組織施工。三是要抓緊落實,推進解決徵拆等問題。

  駐廳紀檢監察組組長杜志岩對涉及長余改擴建項目沿線長春新區、德惠市、扶余市政府徵地拆遷有關工作進行了調研督導。杜志岩要求,地方政府務必要樹立大局意識,加快推動高速公路徵地拆遷工作;建設單位要積極主動配合地方政府工作,為各項工作開展創造條件;省廳包保組、項目建設單位和地方政府要形成良好的溝通協調機制,強化資訊報送,及時發現和解決工程進展中出現的問題,確保按照時限要求完成各項徵拆工作,為工程按時順利通車提供保障。

  吉林省高建局黨委書記沈瑞峰深入長吉改擴建項目樺皮廠連接線施工一線,就項目推進過程中存在的問題和復工準備情況進行專題調研。沈瑞峰深入了解了沿線徵地拆遷問題,詳細詢問人員、設備進場和材料儲備等復工準備情況,並在項目指揮部召開了座談會。沈瑞峰要求,要統籌推進疫情防控和復工建設,採用“點對點、一站式”運輸直達進場,精準流動、精準管控,全力做好疫情防控;要全力推進解決徵地拆遷等難題,以用工保障、設備進場、材料供應為重點做足復工準備,早動手、早準備、早進場、早見效,確保高品質高標準完成全年建設目標任務。

  廳二級巡視員董建中對松通高速公路項目疫情防控和復工復産情況進行調研。董建中詳細了解了項目整體建設情況和復工復産籌備情況,並召開座談會,對松通項目提前謀劃、積極應對疫情、紮實開展復工復産各項工作給予肯定。董建中要求,要壓實企業主體責任,加強防疫措施檢查督導和有效落實;要提高思想認識,強化政治擔當;要抓細節品質,嚴把品質關;要強化“紅線”意識,守住安全底線;要時刻緊繃安全生産這根弦,持續鞏固松通項目安全生産整體形勢。

政府資訊公開