首頁>山東

[山東]高速集團摘得3項省科技進步獎

來源:山東省交通運輸廳    2021-01-13 16:16:25

近日,省政府印發《關於2020年度山東省科學技術獎勵的決定》,山東高速集團3項成果榮獲山東省科技進步獎,其中一、二、三等獎各1項,創“十三五”以來年度獲獎數量新高,獲獎數量位居省屬企業前列。其中,《城區超大跨度小凈距隧道群建設關鍵技術及工程應用》榮獲省科技進步一等獎,該項目京滬高速濟南連接線、濟南繞城高速濟南連接線等工程開展,取得成果為同類型大跨隧道施工提供寶貴經驗,已産生經濟效益15.2億元。《高速鐵路CRTSⅢ 型軌道板流水機組法生産工藝與成套設備研發》榮獲二等獎,依託該項目研究成果成功建成國內首條大噸位(200t)高速鐵路雙向預應力軌道板工業化生産流水線。《適應重載交通路面結構不同層位的環保型新材料的開發與應用》榮獲三等獎,該項目研發綠色、低碳的環保型路用瀝青材料,可有效延長道路使用壽命,目前已廣泛應用於高速公路和城市快速路建設。

政府資訊公開