首頁>上海

[上海]金山區首個“四好農村路”提檔升級工程建成通車

來源:上海市交通委員會    2019-08-13 17:53:00

  日前,漕涇鎮長堰路已建成通車。這是金山區首條按照“四好農村路”提檔升級標準建設完工的農村公路。

  作為金山區先行啟動項目之一,長堰路提檔升級工程于2018年10月進場施工,今年7月基本竣工,全長900米。實施提檔升級工程後,長堰路由原來的四級公路提升為三級公路,路面寬度由原來的5.5-7米拓寬至7.5米(橋梁同步拓寬改建),增設了道路標誌標線等安防設施。路寬了,平整了,也更安全、舒適了。

  在道路提檔的同時,公路附屬設施也進行了美化升級。長堰路沿線同步設置了集照明、LED顯示屏、治安探頭、環境監控等功能的智慧路燈。道路兩側行道樹採用的是一年四次變色的娜塔櫟,耐水濕、寒旱,品種優良,氣候適應性強。採用“海綿城市”的理念,精心打造近3萬平方米的景觀綠化,包括清水準臺、透水園路、騎行步道,進一步優化了佈局,美化了環境。

 

政府資訊公開