首頁 > 交通要聞

甘肅開發小程式30秒線上辦理ETC

來源:中國交通新聞網    2019-08-14 08:31:00

   近日,由甘肅省高速公路局與甘肅紫光智慧交通與控制技術有限公司聯合開發的“甘肅高速e付”小程式在微信平臺正式上線運營。通過小程式,車主線上辦理ETC僅需30余秒。
  據了解,“甘肅高速e付”小程式無需下載、不佔用手機存儲空間,與傳統的ETC線下發行模式相比,用戶只需簡單掃碼就能完成ETC線上受理、自動審核、線上發行等工作,全程僅需30余秒。ETC設備定制完成後,將採用快遞方式郵寄給車主,屆時,專業人員會到府提供安裝服務並激活標簽,保證設備正常使用。
  目前,用戶可通過“甘肅高速e付”小程式申請辦理工商銀行、蘭州銀行2家商業銀行ETC業務。線上申辦的ETC設備可在29個省份的高速公路使用,設備一車一卡、專車專用。
  下一步,甘肅省高速公路局將積極協調其他ETC合作銀行參與“甘肅高速e付”小程式ETC線上發行工作,後期還將開通“支付寶”線上辦理渠道,全面打通ETC便捷安裝的“最後一公里”。
政府資訊公開