首頁 > 交通要聞

交旅融合 快進慢遊賞川西高原美景

來源:中國交通新聞網    2019-08-14 08:38:00

   在四川九寨黃龍機場至阿壩紅原機場公路建設現場,建設者們幹勁十足,公路大中修路面改造提升工程有序推進。
  九紅公路全長240公里,地處高原臺地,沿線草原、河灣、濕地、雪山構成的自然風光優美,民族文化、紅色文化資源也十分豐富,建成後將成為我國首條以高原草地為主題的旅遊公路,遊客可自駕飽覽川西美景。
  九紅公路是四川省正在打造的兩個“交通+旅遊”融合發展示範項目之一。近年來,擁有豐富旅遊資源的四川,不斷完善旅遊産品、基礎設施和公共服務,全面推廣特色全域遊。在這之中,交通運輸表現優異。作為旅遊業發展的基礎支撐和先決條件,交通運輸與旅遊融合發展已經成為旅遊業轉型發展的新趨勢。
  路景和諧 暢快出行
  318國道康定至雅江段是另一個示範項目。該公路位於青藏高原邊緣、康巴藏區腹地,高山、冰川、森林等旅遊資源豐富,具有多元化的文化歷史和鮮明的地域特徵。該示範項目全長147公里,現為二級公路(局部三級),最高設計時速40公里。
  兩個示範項目分別以“九紅草地大道”和“尋夢318”為主題,旨在將九紅公路建成以高原草地為主題的旅遊公路,將318國道康定至雅江段打造成為具有雪域高原特色的旅遊公路,並總結“交通+旅遊”融合發展設計、建設、運營經驗,在全省推廣應用。
  示範項目以“安全至上、生態環保、文化傳播、服務提升”為設計原則,一方面通過實施路面維修,完善安保設施、交通標誌,打造綠化景觀,提升道路通行能力,讓公路和自然環境融為一體。另一方面,完善公路旅遊服務功能,配齊廁所、停車區等基本服務設施,提供餐飲、住宿、加油、充電等拓展服務,構建步道、騎行道等景觀欣賞慢行道以及智慧交通設施,讓“車在畫中游”,群眾出行、賞景更暢快。
  今年以來,四川省交通運輸廳加大項目督導力度,及時解決項目推進過程中發現的問題。目前,示範項目大中修工程及各項設施建設有序推進,其中九紅公路已完成大中修工程199公里,建成服務區(停車區)4處、慢行道8公里;318國道康定至雅江段建成服務區5處、慢行道7.6公里。
  在示範項目的帶動下,“交通+旅遊”融合發展將呈現更多精彩成效。根據《四川省“交通+旅遊”融合發展專項行動計劃(2017—2020年)》,到2020年,四川將基本建成“結構合理、功能完善、無縫對接、安全高效”的旅遊交通運輸體系,基本形成“快進”“慢遊”的旅遊交通基礎設施網路。
  做好景區內外部交通銜接轉換
  除了推進兩個示範項目建設之外,四川還將實施最美景觀大道南線、藏羌風情西線、最美景觀大道北線、香格里拉文化生態線、瀘沽摩梭文化生態線、熊貓大道、藏羌風情東線、峨眉生態度假遊線、蜀南兩海生態遊線和廣安紅色旅遊精品線10條旅遊公路試點項目,加強道路交通與景觀、文化等旅遊産品的融合,形成精品自駕遊線路。
  四川省交通運輸廳、各市縣政府等有關部門將加快幹線公路與景區公路連接線以及相鄰區域景區之間的公路建設,在有條件的地區形成旅遊環線,根據景區旅遊規模科學制定公路建設標準。結合景區景點分佈,提供多方式、特色化交通運輸服務,積極做好外部交通與內部交通的銜接和轉換,加大景區和鄉村旅遊點停車場建設力度,鼓勵在幹線公路與旅遊景區之間增設停車場並實現景區接駁服務。
  四川將積極推進運遊融合,加快推進道路運輸聯網售票系統建設,引導網際網路企業提供聯程聯運“一站式”票務服務,鼓勵運輸企業開通全程服務的景區直通車,提供“車票+門票”一票直達服務。
  圍繞自駕遊、鄉村遊、都市遊、短程遊等旅遊熱點産品,四川將大力發展旅遊班線和定制公交,推進客運樞紐到重點旅遊景區通客車全覆蓋;支援傳統運輸企業拓展旅遊運輸服務,支援運力閒置的客運班車向旅遊包車轉型;大力發展自駕車、旅居車租賃産業,積極引導康定、亞丁、紅原、九黃、廣元、綿陽6地支線機場建設“落地自駕、異地還車”自駕車租賃網路。
政府資訊公開