首頁 > 交通要聞

湖北穩妥有序恢復全省交通運輸秩序

來源:中國交通新聞網    2020-03-26 08:12:00

  3月25日下午,湖北省交通運輸廳副廳長王本舉在省新冠肺炎疫情防控工作指揮部新聞發佈會上表示,已經開始有序解除離鄂通道管控,到3月27日零時,武漢市以外地區所有市際、省界通道卡點將全部撤除完畢,全省交通運輸秩序將穩妥有序恢復。

  道路運輸方面,除武漢市外,全省有序恢復城市客運、城鄉客運、出租汽車、網約汽車、輪渡、縣際客運、市(州)際客運;協商恢復省際客運班車和包車運輸;單向恢復進入武漢市客運,進入武漢市地區旅客只下不上。武漢市按等級要求逐步恢復公交(含有軌電車)全網運作,高風險等級時,總體按30%控制運力,客座率控制在50%以內;中風險等級時,總體按60%控制運力,客座率控制在70%以內;低風險等級時,全面恢復公共交通和出租汽車(含網約汽車)秩序。

  水路運輸方面,從3月25日零時起,恢復除離漢通道以外的水路客運秩序,以及包括到東盟等地的全部水路貨運秩序;航線客船、客渡船、汽渡船以及全部水路貨運可以復航。武漢市水路貨運可以復航。

  鐵路運輸方面,從3月25日零時起,恢復除武漢市以外的省內外鐵路旅客列車秩序,解封除武漢市以外所有鐵路車站的到達、出發通道;推進中歐(武漢)班列等全部鐵路貨運正常營運。從3月28日零時起,恢復辦理武漢市鐵路客站到達業務,旅客只下不上;從4月8日零時起,恢復辦理武漢市鐵路客站出發業務。

  航空運輸方面,湖北正商請中國民航局,儘快恢復除武漢機場以外其他市(州)支線機場商業客運航班(不含國際航班和北京往返航班),同時恢複國際國內貨運航班正常運作。

政府資訊公開