首頁 > 交通要聞

黑河應急服務車隊24小時免費接送患者

來源:中國交通新聞網    2021-01-13 08:26:05

日前,在黑龍江省黑河市交通運輸局的號召下,一支由200名志願者和30輛出租汽車組成的應急服務車隊,專門為城區透析病人、孕婦、嬰兒、急重症病人等提供24小時免費接送服務。

據了解,由於疫情防控需要,黑河市市區範圍內機動車、電動車實施臨時交通管制。為滿足部分出行不便的市民急需就醫的需要,黑河市交通運輸局從轄區3家出租汽車公司抽調200名志願者和30輛車提供應急服務,優選具有良好職業道德、駕駛技術過硬的司機和車況較好的出租汽車出入,30輛出租汽車均勻分佈在各小區,方便第一時間到達用車目的地。上崗前,黑河市疾控人員為司機進行了專業的防疫知識培訓。

使用應急車隊可以通過網上申請,也可撥打0456—6103591交通監督服務電話,工作人員24小時接聽。申報內容包括用車人姓名、身份證號碼、聯繫電話、用車原因、用車人數、用車地址等基本資訊,待黑河市交通運輸局資訊服務中心審核通過後即可派車。應急車隊還承擔120指揮中心指派的任務。

政府資訊公開